Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|19 Сен 2012

В Красноярске прошла конференция церкви «Новое Поколение»

Конференция, посвящённая 10-му дню рождения красноярской церкви «Новое Поколение», начала свою работу в субботу 15 сентября.

Главными спикерами первого дня конференции стали: епископ церквей НП в Поволжье Анатолий Гильманов, епископ объединения церквей НП в Украине Андрей Тищенко, а также епископ объединения церквей НП в России Сергей Сенокосов.

Утреннее служение, 11.00

Привилегия открыть «Огненную Конференцию» субботним утром выпала на команду прославления из  сосновоборской церкви «Новое Поколение», и левиты справились с этой задачей. 2,5 тысячи верующих христиан из разных уголков России в едином порыве славили и пели для Господа в это утро.

«Огромная неожиданность и честь сегодня служить мне на этой конференции, - признался епископ из Тольятти Анатолий Гильманов, - я люблю эту церковь и считаю её частью своей жизни. Я здесь родился и спасся. С днём рождения Новое Поколение!»

После поздравления спикер проповедовал на тему «Огонь судьбы». Он говорил о том, что настоящий огонь – это не то, что всегда приносит радость, но и то, что где что-то сгорает. Чтобы ты ни проходил, ничто не сможет устоять в огне Духа Святого, ничто не сможет остановить тебя! Не надо бояться идти в огонь Божий. «Здесь происходит что-то невероятное! Дай нам чувствовать, как на наших руках сгорят верёвки, которые мешают нам дышать свободно, - провозглашал в молитве Анатолий Гильманов. – Говори пророческое слово – и ты выйдешь из своей проблемы! Слушай, что Бог говорит тебе о твоей судьбе, о твоём призвании!»

Дневное служение, 14.00

Днём прошло необычное праздничное служение, на котором выступила сборная команда прославления из разных городов, а также впервые для церкви пел детский хор совместно с молодёжным прославлением церкви. После этого на сцену поднялся Михаил Зеленев, руководитель миссионерского отдела церкви НП-Красноярск. Он от лица всей церкви поздравил пасторов Сергея и Маргариту с десятилетним юбилеем.

Также необычным было то, что на этом собрании, впервые на конференциях в родном городе, проповедовал сам пастор красноярской церкви Сергей Сенокосов.  В своей проповеди спикер говорил о любви, которая может охладевать по причине беззакония. «Когда нет любви – всё умирает. Но! Это не про меня, не про тебя, не про нас, – сказал Сергей Сенокосов. – Христианство не для слабонервных, а для смелых дерзновенных людей! Светильник твоей веры не должен потухнуть. Я благодарю Бога за верных и стойких, за тех, кто не соблазнился. Слово о чуде уже близко. На 11 год всё изменится! Я верю в лучшее время. Бог будет делать что-то большое!»

Вечернее служение, 19.00

«Я хочу быть в огне! Я хочу быть в огне! Я для Бога буду ходить в огне! Бог открывается огненным людям!», - пророчески звучали слова из уст лидера прославления красноярской церкви Александра Голенского и огромного хора состоящего более чем из 100 человек. На футболках у левитов красовалась надпись «огнеопасен», что полностью соответствовало царящей  на Конференции атмосфере. Это просто невероятное зрелище, когда почти три тысячи верующих людей в атмосфере Божьей и присутствии Духа святого славят Господа! В этот вечер не осталось ни одного свободного места в зале!

После проникновенной поздравительно речи в адрес пасторов красноярской церкви, спикер вечернего собрания Андрей Тищенко проповедовал на тему «Пусть их время никогда не настанет». «Пусть всегда будет время Духа Святого, время ангелов Божьих, время Иисуса Христа, а не время для бесов и демонов, - говорил в своём послании епископ из Украины, - Иисус умер, чтобы их время никогда не наступило! Будут попытки, угрозы, наезды, но они не смогут причинить тебе зло. Бог убирает всех твоих врагов».

По окончании проповеди прошла молитва за исцеление и освобождение от одиночества, колдовства, болезней, религиозного духа, после которой около 30 человек сразу засвидетельствовали на сцене, от чего Господь их исцелил. Также в этот вечер всё собрание молилось о нуждах людей, которые сюда принесли сотни христиан, заранее собирая их у своих друзей и знакомых. Около 60 пасторов вышли на сцену, возложили руки на сосуд, в котором были все эти записки, и просили Бога ответить на каждую нужду.

В конце собрании поздравить церковь с днём рождения вышла супруга апостола Алексея Ледяева – Ольга: «Я хочу вас поздравить с этим праздником. У вас очень мягкое и смирённое перед Богом сердце, что очень ценю в вас! Сегодня вы становитесь опорой для ваших духовных родителей! Желаю вам быть всегда в огне, чтобы не сойти с дистанции!» К поздравлениям апостола Ольги присоединился епископ Анатолий Гильманов с супругой. И полной неожиданностью стало поздравление от самого Алексея Ледяева в видеозаписи, которое все присутствующие увидели на огромном экране.

На очень позитивной ноте завершился первый день конференции. Более 200 человек приняли Иисуса Христа своим Спасителем через молитву покаяния. Каждый участник ушёл наполненным Словом от Бога.

Второй день

Конференция, посвящённая 10-му дню рождения красноярской церкви «Новое Поколение», продолжилась ещё двумя богослужениями в воскресный день 16 сентября. Это было благословенное время, когда сердца людей воспламенялись от Божьего присутствия, а послания  спикеров в Духе Святом попадали в цель и ломали привычное мышление.

Утреннее служение, 11.00

Огненное прославление, яркое необычное освещение, превосходный звук, органично подобранный видеоряд на огромном экране, как будто воспламеняющийся в огне, около трёх тысяч христиан, жаждущих встречи с Иисусом – так началось воскресное утро второго дня Конференции Огня.

Пастор красноярской церкви Сергей Сенокосов поднялся на сцену, чтобы представить спикера утреннего собрания: «Сегодня нам будет служить очень важный человек в «Новом Поколении», который стоит у истоков этого апостольского служения уже 23-ий год. Пастор Ольга, мы всегда рады, когда вы с нами!».

«Церковь сильна, когда она в единстве. Христиане должны быть сильными людьми, потому что Слово Божье делает нас сильными, - с таких слов начала свою проповедь «Совет даёт крепость» пастор Ольга Ледяева из Риги (Латвия). – Не бойся советоваться с людьми, они могут сказать тебе что-то умное, но лучше не забывай советоваться с Богом, потому что в этом мудрость. Не взрослей для того, чтобы не советоваться с Богом. Церковь созидает Бог. Он единственный может дать ключ, чтобы церковь росла, поэтому каждому из нас нужен свой ключ. Мы должны чувствовать импульсы от Него». Также в своём послании пастор Ольга Ледяева говорила о том, что знание от Бога делают нас непобедимыми, Бог желает поднять нас на новые позиции, и нам не надо терять чувствительности к Слову Божьему. Не советуйся с плотью и кровью, спроси у Бога, что тебе делать, Его слова дадут веру и силу. У Бога есть свой совет для каждого из нас.

Во второй части собрания Ольга Ледяева призвала на сцену всех пасторов, которые собрались на Конференцию Огня из разных уголков России (около 80 человек), чтобы помолиться за каждого пастора с помазанием елея. В молитве пастор из Риги призывала на помазанников Божьих дух разума, совета и благочестия, чтобы они могли чувствовать импульсы от Бога и слышать Слово от Бога, а мудрость от Бога пребывала на них. Кроме этого прошла молитва, во время которой пастор Сергей Сенокосов молился и помазывал молодых пасторов (около 20 человек), которых Бог призвал на служение, но некоторое время испытывал.

Дневное служение, 16.00

Яркие, помазанные, красивые, харизматичные, с ярко-красными лентами на запястьях – более ста человек сборного хора на этой Конференции стояли на сцене в этот вечер и прославляли Господа. А невероятно динамичная манера исполнения лидера прославления красноярской церкви Александра Голенского не оставила ни одного равнодушного человека в собрании, никто не смог устоять, прославляя Бога в танце.

Завершающее служение на Конференции Огня «Духом Пламенейте» отличалось какой-то особенной огненной атмосферой. Епископ из Украины Андрей Тищенко перед тем, как начать свою проповедь обратился к людям с призывом к покаянию: «Люди под осуждением не могут дерзать к Богу, нужно от него освободиться, тогда приходит смелость! Если вы не спасены, если есть осуждение в сердце – выходи сюда! Вместо осуждения придёт вера, которая изменит твоё настоящее и будущее». Около 100 человек откликнулись и покаялись пред Богом в этот день.

«Всё начинается с наших отношений с Богом, когда они заканчиваются – начинается религия, фарисейство. И затем многие люди идут на сближение с земным, а Библия говорит нам о том, что нужно сблизиться с Иисусом, - начал своё послание епископ Андрей Тищенко. - Нет ничего более важного, чем быть близко к Иисусу. Недостаточно только одной встречи с Ним, этого мало! Когда ты близко, то приходит сила, власть, откровения. Когда ты захотел близости с Иисусом, то для тебя не существует никаких условностей, но нужно вытащить весь хлам из своего сердца».

В завершении своей проповеди спикер из Украины обратился ко всем людям в этом собрании, которые чувствуют, что они отдалились от Иисуса, но хотели бы вновь почувствовать первую любовь и сблизиться с Ним. Огромное количество людей стало стекаться к сцене, чтобы помазанники Божьи молились за них.  Люди вставали на колени пред Богом, сокрушали свои сердца, слёзы текли от Божьего прикосновения и присутствия Духа Святого. Что-то невероятное происходило в этот вечер, Господь касался каждого открытого для него сердца, творя всё новое.

«Когда мы вместе – мы сильны, когда мы вместе – Господь среди нас, когда мы вместе – потоки Божьей любви льются с небес на нас!» - звучала завершающая Конференцию Огня песня, после которой пастор красноярской церкви Сергей Сенокосов поблагодарил епископа Андрея Тищенко за это помазанное служение: «Есть проповеди, а есть послания к телу Христову. Спасибо вам пастор Андрей за ваше послание. Слава Богу за огонь, который сближает нас с Иисусом!»

Репортаж пресс-центра красноярской церкви «Новое Поколение»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”