Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ежегодная встреча политиков и церкви прошла в Берлине

Фото с сайта sedmitza.ru

Комиссариат католических епископов Германии провел в Берлине ежегодную встречу деятелей церкви и политиков, сообщает сайт Конференции католических епископов Германии. Одной из главных тем на повестке дня было обсуждение современного положения христианства в Европе, - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

На конференции с докладами выступили видные деятели католической церкви из Германии и других стран. Среди выступавших перед аудиторией почти в 900 гостей были председатель Епископской конференции Австрии кардинал Кристоф Шенборн и председатель немецкой епископской конференции Роберт Цоллич. Доклад Шенборна был посвящен отношению к христианству в современной секулярной Европе, маргинализации христианской идентичности старого света и возросшим попыткам вытеснить христианство из публичной сферы.

Кардинал призвал политиков и деятелей церкви принять серьезные меры по усилению позиций христианства в Европе. Шенборн также отметил, что, несмотря на христианские корни Европы, все чаще можно слышать в адрес тех, кто позиционирует себя как носителя христианских ценностей – «ваши ценности» вместо «наши ценности». Кардинал также высоко оценил деятельность Папы Бенедикта XVI, способствующую укреплению христианской идентичности в Европе.

Архиепископ Роберт Цоллич посвятил свой доклад завершению ратификации федеральным конституционным судом фискального пакта и договора о постоянном Европейском стабилизационном механизме (ЕСМ). Цоллич приветствовал решение суда и пояснил свое мнение по вопросу об изменении компетенций в европейском экономическом пространстве.

Напомним, что ранее христиане помолились в Рейхстаге за правительство Германии.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”