Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Римский доволен христианами и мусульманами Ливана

Папа Римский Бенедикт XVI. Фото - ЕРА

Папа Римский Бенедикт XVI, находящийся с визитом в Ливане, заявил, что отношения между христианами и мусульманами этой страны должны послужить образцом для остальных жителей стран Ближнего Востока, передает Русская служба Би-би-си, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ.

В своей речи Папа призвал жителей региона к миру и осудил фундаментализм во всех религиях.

В 3,5-милионном Ливане около 60% граждан являются мусульманами и от 35% до 39% исповедуют христианство.

Это первый визит главы католической церкви в Ливан за последние 15 лет. Пресс-служба Ватикана назвала эту поездку частью усилий, предпринимаемых понтификом для налаживания межрелигиозного диалога.

На время визита ливанские власти распорядились о дополнительных мерах безопасности. В частности, оружие будут вправе носить лишь сотрудники охраны государственных чиновников.

Маршрут поездки ограничен центральной частью страны, а также северными районами, где проживают христиане.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”