Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американский писатель Макс Лукадо о благодати и политике

Макс Лукадо. Фото с сайта charismanews.com
Цитата
Писать книгу о благодати сродни попытке вместить океан в наперсток. Поэтому я сосредоточился на том, что происходит, когда приходит Божья благодать
Макс Лукадо, известный американский автор книг

В своем интервью изданию «Charisma News» известный христианский автор Макс Лукадо рассказал о своей новой книге «Благодать» (Grace), которая выйдет в следующий вторник, а также о своем взгляде на происходящее в Америке, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сharisma News.

Свою новую работу автор посвятил жене. Дата выхода книги в продажу совпадает с 30-ой годовщиной их свадьбы. «Я хотел углубиться в учение о благодати, - рассказал Лукадо. - Писать книгу о благодати сродни попытке вместить океан в наперсток. Поэтому я сосредоточился на том, что происходит, когда приходит Божья благодать. Какие изменения она производит в моей жизни? Именно на этот вопрос я и пытался ответить в книге».

Автор отметил, что признаком того, что мы приняли благодать, является желание её отдавать.

«Что-то происходит в нас, когда благодать приходит, - объяснил Макс Лукадо. - Помните историю о том, как Иисус омыл ноги своим ученикам? После он повелел им поступать также. Когда мы позволяем Богу омыть грязь с наших жизней, результатом принятой благодати становится благодать переданная. Вам не нужно слушать семинары о том, как же её отдавать. Это естественно».

Он также подчеркнул, что благодать не перестает изливаться: «Для того, чтобы действительно понять Божью благодать, нужно полностью погрузиться в неё – не эпизодическое прощение, а полное – и не просто поверить Христу в том, что Он сделал для нас на кресте, но и позволить ему менять наши сердца каждый день».

Кроме того, Лукадо высказал свое мнение по поводу сложившейся ситуации в Америке.

«Наша работа в трудные времена, такие как наступили сегодня – молиться, - считает автор. - Такое наставление дал Павел Тимофею. Среди нас есть те, кто более одарены в политической сфере, и они могут делать что-то большее. Но как минимум, каждый христианин должен каждый день молиться о Божьей воле на этих президентских выборах.  В независимости от отношения к нынешнему президенту, это наша часть молиться за него, его жену и вице-президента. В конце концов, только Бог может поменять сердце правителя».

Старожил
-25
|5 Ноя 2013
0
"Среди нас есть те, кто более одарены в политической сфере, и они могут делать что-то большее."
Вот правда, если есть дар - делаешь, а если нет - не делаешь.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”