Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Христианам Британии предлагают выбирать между работой и верой

Христианам Британии предлагают выбирать между работой и верой

В Европейском суде по правам человека проходят слушания по делу четверых христиан-британцев, которые утверждают, что их уволили, или перевели на другую работу, по религиозным мотивам, сообщает Assyrian International News Agency, - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на pravoslavie.by.

Христианам, возможно, придется пожертвовать своей работой, если они хотят, к примеру, носить нательный крестик на  работе.

Надя Эвейда заявляет, что ее отстранили от работы в авиакомпании British Airways за отказ снять нательный крест.

Адвокаты, представляющие в суде интересы клиентки, считают такое поведение работодателей дискриминацией: «Эта женщина работала с коллегами, которые могли носить, например, тюрбан и стальной браслет – символы принадлежности к сикхам, мусульманский платок, или кипу еврейский мужской головной убор».

В свою очередь адвокаты, работающие на британское правительство, уверены, что права человека в данном случае не нарушаются: “Европейская Конвенция о защите прав человека стоит на страже права индивидуума демонстрировать религиозную принадлежность, но вне профессиональной сферы. Однако это не означает, что в рамках своей деятельности лицо может настаивать на выражении своей веры любым выбранным им способом”. И если это несовместимо с их верой, они "могут уволиться с работы».

Суд в Страсбурге рассматривает еще три подобных случая: они касаются сотрудницы системы здравоохранения, которую перевели на другую работу за отказ снять нательный крест, консультанта по вопросам брака и сотрудницы ЗАГСа не пожелавших работать с однополыми парами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Виктория Никитина-Шин ответила на вопросы читателей InVictory

Виктория Никитина-Шин, президент общественного телеканала ТБН ответила на все вопросы веб-конференции, сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Реабилитантов задержали и разделили на 2 части - тех, кто не хотел ничего плохого говорить и тех, кто был более податлив. Вторых: кого запугали, кому пообещали что-то. Лишь бы рассказали, как им плохо жилось
Александр Гурьянов, Епископ «Нового поколения» Запорожского региона Александр Гурьянов в новости ‟В Запорожье власти закрыли 5 ребцентров «Нового Поколения»”
Мнение
Эти бедствия созданы для того, чтобы благодать и любовь Бога проявлялись через церковь
Пол Уилбур, христианский исполнитель в новости ‟Пол Уилбур: Бедствия - это великая возможность для Церкви”