Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американский пастор исследовал проблемы лидеров церквей

Перри Нобл

Перри Нобл, основатель и старший пастор церквей "New Spring" в Южной Каролине, назвал 9 проблем, с которыми приходится сталкиваться церковным лидерам, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

Пастор в Твиттере попросил служителей написать ему о тех проблемах, которые им приходится решать, и в соответствии с полученными списками составил рейтинг.

На первом месте лидеры поставили «чувство несоответствия». По словам Нобла служители должны понять, что они соответствуют  своей должности не потому, что они что-то сделали, а потому, что «Бог смиловался» над ними и «призвал» их.

Второе место заняла гордость. «Каждый раз, когда я начинаю гордиться, я читаю 1-е Кор. 1:26-31 и 1-е Кор. 6:9-11», - поделился своим личным опытом пастор.

Что касаемо третьего пункта в списке – угождению людям – Нобл посоветовал открыть Гал. 1:10 и Пр. 29:25.

Не остался в стороне и вопрос о передаче полномочий.

«Павел был таким успешным, потому что умел не просто поручать кому-то выполнять отдельные задания, но делегировать служение (1-е Кор. 4:17)», отметил служитель. «Иисус поступал также (Луки 10:1-24). Если я хочу быть похожим на Иисуса, то я должен уметь доверять людям».

Не забыл Перри Нобл и о зависти по отношению к  другим служителям. Он считает, что сравнивать себя с другими опасно потому, что «никто и никогда не выиграет в сравнении». Служитель напомнил слова Павла, записанные во 2-м Кор. 10:12-13, где написано, что мы должны быть верны в том, что нам поручил Господь.

Шестое место заняли противоречия. Пастор упомянул о конфликте Павла с Петром (Гал. 2:11-14) и подчеркнул, что если мы видим неправильные вещи, происходящие в церкви, или кого-то, поступающего неправильно, и при этом не обращаем на это внимание, то в нас нет любви.

Седьмым пунктом стоит чувство небезопасности.

«Такие минуты должны заставить нас убедиться в том, Кто есть Бог, а не усомниться в том, кто есть мы», дает совет пастор. «Если Он с нами (Ис. 41:10), то мы должны жить соответственно».

На предпоследнем месте в списке стоят ошибки. В связи с этим служитель упомянул о двух важных вещах. Во-первых, он посоветовал продолжать дальше. А во-вторых, предупредил, что из-за страха совершать ошибку, многие не могут жить по вере.

В последнюю очередь Нобл написал об уверенности. Он считает, что каждому важно помнить о том, что «Бог Библии, творивший чудеса, находится и сегодня с нами».

«Мы часто фокусируемся на том, Каким Бог был раньше или Каким Он будет на Небесах. При этом мы забываем, что Он прекрасен уже сейчас!», - подытожил Нобл.

Старожил
+119
|5 Сен 2012
0
Это психологические проблемы. Но есть еще и другие. Несколько лет назад я слышал о исследовании проблем пасторов. Проводилось анонимное анкетирование. Большинство пасторов читало Библию ТОЛЬКО для подготовки к проповеди, и очень мало проводило времени в молитве. Мне кажется, что в этом есть корень всех остальных проблем. Один старый служитель мне говорил, что если бы вернуть время назад (он почти всю жизнь был в пасторском служении, еще в СССР), он бы обязательно гораздо больше времени проводил в молитве. Мне как-то это запомнилось...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”