Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан отозвал жалобу на немецкий сатирический журнал

Ватикан отозвал жалобу на немецкий сатирический журнал

Ватикан отозвал жалобу на немецкий сатирический журнал Titanic за коллаж с папой Римским на обложке июльского номера, передает dpa со ссылкой на конференцию немецких епископов в Бонне. На титульной странице издание поместило изображение Бенедикта XVI с огромным желтым пятном на сутане и подписало его "Аллилуйя в Ватикане: место утечки обнаружено!". Номер был посвящен утечкам скандальной информации в Ватикане, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на lenta.ru.

Ватикан отказался от своих претензий за день до суда, назначенного на пятницу, 31 августа. Главный редактор журнала Titanic Лео Фишер (Leo Fischer) выразил удовлетворение этим решением.

Католическая церковь обратилась в суд, посчитав оскорбительной обложку журнала. Гамбургский суд вынес 10 июля решение, согласно которому июльский номер можно было печатать только с другой титульной страницей. При этом экземпляры, уже попавшие в печать, изымать не стали. Издание подало апелляцию в суд, который назначил ее рассмотрение на 31 августа.

Специально для этого процесса журналисты издания собирались устроить акцию перед зданием суда. Они организовали средневековый рынок с позорным столбом и символическим сожжением ведьм, а также решили раздать экземпляры июльского номера интересующимся. По словам главного редактора Лео Фишера, отмена заседания не повлияла на план протестной акции.

Старожил
+119
|1 Сен 2012
0
"средневековый рынок с позорным столбом и символическим сожжением ведьм" - до сих пор эта страничка истории в некоторых их кругах считается золотым временем католицизма (не официально, конечно)

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”