Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Германии откроется архив Мартина Лютера

В Германии откроется архив Мартина Лютера

В Лютерштадт-Айслебене – районном центре, расположенном в федеральной земле Саксония-Анхальт, откроется архив Мартина Лютера (1483-1546), - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Он разместится в отремонтированном здании на улице возле лютеранской семинарии, сообщило агентство epd. Архив будет располагать помещениями, предназначенными для хранения редких исторических документов и библиотекой с читальным залом.

До 1946 года районный центр носил название Айслебен, но позже получил дополнение к своему названию – Лютерштадт, то есть город Лютера» в честь Мартинa Лютера, который родился и умер в этом городе.

Айслебен впервые упомянут в 997 году как ярмарка, а с 1180 года он упоминается как город. Среди известных его жителей не только Мартин Лютер, но и католическая святая, немецкий мистик Гертруда Великая (1256—1302) и протестантский богослов Иоганн Агрикола (1494—1566).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”