Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Перемирие РПЦ с польскими католиками вызвало резонанс

Подписание в пятницу 17 августа патриархом Кириллом и председателем Конференции католических епископов Польши архиепископом Юзефом Михаликом совместного послания к народам России и Польши вызвало оживленный резонанс в международной католической среде, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сибирскую католическую газету.

В частности, с поддержкой этой инициативы выступил председатель Совета Епископских конференций Европы (CCEE) венгерский кардинал Петер Эрдё. Кардинал письменно обратился к обоим иерархам, подписавшим Совместное послание, выражая радость по поводу «этого исторического акта примирения».

«Мы благодарим Бога за эту достойную подражания декларацию, — пишет от имени Совета Епископских конференций Европы его председатель, — и выражаем надежду, что она поможет всей Европе встать на сторону истинно человеческих и христианских ценностей. Во времена великого духовного и социального замешательства, охватившего весь континент, ваше послание дарит нам надежду, поскольку свидетельствует, что Иисус – воистину “мир и примирение наше”».

Кардинал Эрдё особым образом отметил тот момент Совместного послания, в котором выражена озабоченность судьбами всей Европы и содержится призыв к политикам и деятелям культуры поддержать данную инициативу.

«Я надеюсь, что Совместное послание станет первым шагом на пути новых отношений между Польшей и Россией, а также примером для всех тех, кто всё еще не решается внять голосу Божией премудрости и благости, призывающего нас к взаимному прощению и примирению», — отметил кардинал Эрдё.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”