Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа не намерен отменять визит в Ливан из-за ситуации в Сирии

Фото с сайта pravoslavie.by

Папа Римский Бенедикт XVI не намерен отказываться от апостольской поездки в Ливан из-за обострения ситуации в Сирии. Визит главы Римско-католической церкви намечен на 14-16 сентября, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

"Подготовка поездки Папы продолжается без каких-либо неопределенностей со стороны Ватикана", - сообщил в понедельник глава службы печати Святого престола отец Федерико Ломбарди.

Заявление официального представителя Ватикана явилось реакцией на появившиеся в последнее время опасения по поводу того, что путешествие понтифика может быть отменено из-за развития сирийского кризиса.

В качестве подтверждения серьезности намерений Святого престола Ломбарди сообщил, что так называемый "папамобиль", на котором понтифик совершает свои поездки во время паломничества, уже отправлен в Бейрут.

В ходе трехдневного визита Бенедикт XVI намерен встретиться с высшим руководством Ливанской республики и главами различных религиозных общин страны, политическая система которой построена по принципу конфессионализма, то есть организации власти в соответствии с делением общества на религиозные общины. 15 сентября запланирована встреча Папы Римского с молодежью.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”