Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На «ТБН-Израиль» расскажут о роли Израиля в последние дни

Сегодня, 20 августа, в прямом эфире «ТБН-Израиль» обсудят тему «почему Израиль сегодня привлекает такое пристальное внимание всего мира», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр общины "Царь Великой Славы".

В программе примет участие пастор церкви «Дух жизни» в Назарете Сергей Бочарников. Вести эфир будет директор ТБН-Израиль Орен Лев Ари.

«Для нас каждая тема прямого эфира является очень важной и значимой, мы с огромной ответственностью и трепетом относимся к слову, которое высвобождаем из Иерусалима, и к гостям, которых приглашаем на эти эфиры. Также и очередной прямой эфир для нас очень особенен, так как касается нас, в первую очередь, как христиан, а также как и жителей Обетованной Земли!», - отметил Орен Лев Ари.

«Наверняка, сегодня весь христианский мир осознает, что церковь сегодня живет в последние дни, и если обобщить Библейские пророчество о последних днях, то очевидно, что его главным признаком являются события вокруг Израиля!», - добавил он.

Состоятся два прямых включения: в 19:30 и 20:30 по московскому времени.

Писатель
-32
|21 Авг 2012
4
7 Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
8 Но [пророк], укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
(Евр.8:7-13)
Израиль без Иисуса Христа, совсем не Израиль, Бог пренебрёг их. Почему? Потому что они не пребыли в том Завете, после выхода из Египта. 9Стих.
Местный
+3
|23 Авг 2012
3
Это правда, Бог не националист а Бог завета, и не имеет этнических симпатий. Бог называет своим народом тех, кто в завете с Ним, независимо от расы и национальности. Если евреи отвергли заветные отношения с Иисусом, то они ни чем не отличаются от папуасов поклоняющихся так же иному богу, а отсутствие части кожи, в одном месте, не делает их особенными.
Писатель
+88
|24 Авг 2012
3
Орен Лев Ари вам не Христиан нужно обращать в иудаизм, а иудеев в Христиан!
Местный
+10
|28 Авг 2012
2
Целиком и полностью согласен с предыдущими постами. Сколько уже можно говорить об Израиле и благословениях, якобы намертво связанных с ним? Все благословения накрепко связаны с верностью воле Божией и новозаветней вере. Братья двумя постами выше вспомнили обрезание, которым кичится Израиль. Но когда было дано это обрезание? Павел говорит: как знак праведности, которую Авраам уже получил по вере ещё до обрезания. Вот и выходит, что все внешние атрибуты, как-то обетованная земля, обрезание, имя и пр. пустой звук если человек не пребывает в воле Господней. Какова же воля Господня сегодня? Бог издревле говоривший в пророках сегодня говорит нам в Сыне... Его слушайте.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”