Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с основателем ребцентров в Беларуси

Веб-конференция с основателем ребцентров в Беларуси

Александр Аверьянов (40 лет) родом из города Барановичи, Беларусь. В 2001 году уверовал в Господа в реабилитационном центре, имея 12-ти летнюю наркозависимость. В 2002 году женился в этом же году отправились в чернобыльский регион (поселок Рудня) Беларуси, возглавить открывшуюся церковь.

В 2007 году был открыт первый реабцентр. На сегодняшний день Александр Аверьянов  является старшим пастором церкви христиан веры евангельской "Свет жизни", основателем нескольких реабилитационных центров и координатором движения "Право на жизнь", которое включает в себя реабцентры различных евангельских деноминаций Беларуси и является частью Республиканского общественного объединения "Матери против наркотиков".

Александр Аверьянов - автор программы реабилитации "Ворота свободы". Занимается профессиональной профилактикой в учебных заведениях, обучением педагогов в сфере профилактики, участвует в программах развития ООН при Беларуси, а также пилотном проекте, направленном на альтернативу лишению свободы реабилитационной программой.

По данным Александра, 85-90 процентов выпускников его ребцентров живут в свободе.

Здравствуйте пастор Александр! Очень здорово, что такой большой процент прошедших реабилитацию остаются в свободе! Вопрос – что нужно для открытия и успешного функционирования ребцентра? У нас он просуществовал всего несколько месяцев. Подскажите, как быть успешным в этой сфере? Спасибо.

Юрий, пастор церкви, г.Кузнецовск, Украина (Георгий)

Здравствуйте пастор Юрий!

1. Благословение пастора и церкви.

2. Чтобы ребцентр не был отдельной структурой , но обычным церковным служением.

3. Команда подготовленных служителей (мы занимаемся обучением и стажировкой будущих служителей ребцентра).

4. Чётко-сформулированная программа реабилитации (трудотерапия, образовательная база, дисциплина, душепопечение и т.д.)

5. Видение.

6. Развивающие служение семинары, общения, конференции.

7. Один раз в неделю координационный совет команды (желательно в присутствии пастора или представителя пастора в этом служении).

Благословений!

Александр, объясните пожалуйста: Вы являетесь основателем центров реабилитации в РБ, но уверовали в Господа на программе реабилитации. Значит ли это,что Вы открыли центр и сами в нем же покаялись, или Вы все-таки не являетесь человеком, стоявшим у истоков? Или администрация сайта выкладывает непроверенную информацию? (55555)

Здравствуйте 55555!

Ошибки на сайте нет, в нем не написано, что я являюсь основателем первого реабцентра на территории Беларусь. Я с семьёй и братьями стоял у истоков движения «Право на жизнь», а первый христианский  реабцентр начал свою работу в 1996 году под руководством братьев миссии «Возвращение» г. Барановичи, где я и уверовал.

Благословений!

Чем обусловлен такой высокий показатель людей, успешно прошедших реабилитацию? (walle)

Приветствую вас Александр ! Очень вовремя эта веб конференция. Слава Господу! У нас год назад открыт ребцетр, и сейчас прихожу к пониманию-нужна понятная программа реабилитации.Если можете помочь моя почта alexandr-k-@ukr.net.и ещё вопрос как справляетесь с курением (в ребцентре), если это актуально для вас? Есть ли у вас возрастной порог? Какие основные трудности видите вы в реабилитации? Буду благодарен за ответы. Александр, церковь "Ковчег спасения" г.Краматорск (Александр Кадыгроб)

Здравствуйте Александр.

1. Программа есть, название: «Ворота свободы».Она основана на опыте работы миссии «Тин челлендж» США, переслать её можно частично, т.к. есть моменты, которые трудно прописать, необходима стажировка на месте у нас, этим мы занимаемся.

2. С курением проблем нет, единичные случаи, очень редко. С этим у нас строго.

3. Возрастного порога нет, но иногда распределяем студентов центра среди наших реабцентров, учитывая возраст.

4. Трудности в реабилитации: единство требования среди служителей, поддержка финансовая служителей.

Благословений!

Не мешают ли Вам в Беларуси работать власти? В России например очень даже мешают, взять хотя бы пример с «Городом без наркотиков» Евгения Ройзмана. (Yuris)

Дорогой брат! Пусть Бог благословит ваше служение. Очень радостно, что пленные выходят на свободу. Пастор Александр Волков. (HCCC RU)

Здравствуйте пастор Александр. Спасибо. Благодарю Всевышнего за то, что мы будучи незнакомыми, но понимающие друг друга во Христе, можем оказывать поддержку.

Благословений!

Владу Шевальду посвящается? (Shenvald)

Здравствуйте.

Трагедия, которая произошла в 1996 году  оставила определённый отпечаток на всю мою жизнь. Наркотики убили много моих знакомых и приятелей, но трагедия с моим другом Владом – это то, что тогда вызвало отчаяние, после чего в моей жизни перестали существовать друзья. Мне пришлось пережить сильнейший стресс, результатом которогоожесточился,  стал боятся дружить, сближаться, потому что не хотел переживать в будущем нечто подобное. Только во Христе, пережив исцеление от этой трагедии, я обрёл новых друзей.

- Чему или кому  посвящается моё служение? Прежде всего Христу, спасшего меня однажды, ведь я на тот момент искал смерть, но Он сохранил. Моё служение – это месть врагу душ человеческих в том числе и за смерть моего друга Влада Шенвальда. Моё служение – это успешная попытка во Христе , разрушающая проклятие наркотиков в жизни тех, которые попались в эти сети, и предлагающая новую и счастливую  жизнь в Господе.

Благословений!

Вы не планируете выходить на международный уровень, чтобы делиться своим опытом с другими странами? (advocat)

Какие самые большие сложности при организации ребцентров в Беларуси? (Василий)

Доброго времени суток Александр! У меня к вам комплекс вопросов. КАК-ТО ВСЁ В ВАШЕЙ ЖИЗНИ БЫСТРО СЛУЧИЛОСЬ, КРОМЕ 12 ЛЕТНЕЙ НАРКОЗАВИСИМОСТИ. В 2001 УВЕРОВАЛ, В 2002 УЖЕ ОТПРАВИЛСЯ ВОЗГЛАВИТЬ ЦЕРКОВЬ. Откуда знания, чему вы могли научить паствУ? Не принимаете ли вы участие в реализации алко-нарко программ,на уровне государства, по РБ? Получаете ли вы гранты? Ваше отношение к гипнозу? Почему бы не оказывать помощь в реаб-центрах клептоманам, лихоимцам, прелюбодеям, убийцам, вообщем всем тем, кто имеет превратное понимание о жизни? Спасибо за искренний ответ!Почему вы считаете, что церковь, должна выполнять функции наркологических диспансеров? (Ефремов Николай)

Здравствуйте Николай.

?о поводу «как-то всё в вашей жизни…» вопрос не ко мне, не нужно умолять всемогущество Господа. Я понимаю, что случай со мной – это исключение из правил, но имею то, что имею. И вообще я попал на служение удивительным образом. Мы с супругой уезжали в Испанию, трудиться в реабцентре по приглашению одной миссии, но перед самым отЪездом Господь проговорил и призвал нас через регионального служителя о том, что есть нужда в открывшейся церкви в служителе. Так я стал старшим служителем поместной церкви о чём 2 года сожалел и два раза хотел оставить этот труд. В это время я получал знания в молитвах и постах, далее получил два высших теологических образования.

- На уровне государства у нас нет полномочий работать, но не отказался бы, чтобы больше оказывать влияние на зависимых, предлагая выход во Христе.

- Гранты мы получаем от пожертвований верующих и собственного физического труда, выращивая тюльпаны, огурцы и т.д.

- За гипнозом стоит нечистый дух, и как может относиться к гипнозу христианин, наполненный Духом Святым?

- На счёт клептоманов и т.д. хорошее предложение,  и таким людям нужен Господь. Поэтому если Всевышний проговорит, то будем пробовать реабилитировать и таковых, а пока работаем с людьми, имеющими химическую зависимость.

- Дело в том, что наркологический диспансер выполняет функцию церкви, пытаясь победить «медициной» духовную проблему, поэтому пришло время поставить всё на свои места, ведь только Господь может освободить от всех зависимостей.

Сложно ли было наладить работу сотрудников? Если, да, то что именно? (ДМ)

Пастор Александр а вообще не слишком ли вас (лично) много, и жнец и швец и на дуде игрец.. Скажите Выгодно ли ваше служение лично вам? (shenvald)

Здравствуйте!

Я рад, что в Господе меня много, ведь слово «много» тоже, что и «благословение». Грех делал меня маленьким и ничтожным, аХристос возродил во мне личность новую, свободную и сильную которой становиться всё больше и больше, «…и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.»(Гал.2:20)

« Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.»(Фил.4:13)

- У меня есть «выгода» от служения, и она зависит от количества спасённых, потому что нет ничего лучше на земле как участвовать в спасении душ человеческих, сотрудничая при этом с Духом Святым!

Благословений!

Как Вы определяете эффективность ребцентров? (walle)

Время для вопросов закончилось

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещается (с)

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”