Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Авг 2012

В Донецке проповедовал епископ из Лондона

Евгений Якушев

5 августа в Донецкой Протестантской Церкви прошло служение с участием епископа Интернациональной церкви Веры Лондона (Великобритания) Евгения Якушева. Проповедь священника называлась «Ценность жизни», - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр ПЦУ.

«В разном возрасте человек имеет различные ценности: в детстве, например, игрушки, в зрелости – деньги, в старости – здоровье, подведение итогов и т.п. Но во всякое время самой главной ценностью человеческой жизни является спасение. Спасение (греч. ???????) - свобода от греха и его последствий. Иисус подарил его Своим последователям, заплатив наибольшую цену, Своей жизнью. За спасение идет война – дьявол старается его украсть, поэтому христианам следует быть бдительными, дабы не потерять свою самую большую драгоценность», - проповедовал священник.

Основываясь на Послании к Евреям 2:1-3, епископ предостерег церковь отдавать себе отчет о важности спасения – ставить эту ценность на первое место в своей жизни, смотреть на небесное, но не на земное.

Как отмечает пресс-центр ПЦУ, епископ Евгений Якушев занимается активной миссионерской деятельностью в рамках миссионерского служения Протестантской Церкви Украины. Ранее он вместе с архиепископом ПЦУ Сергием Яковлевым посетил Индию. Кроме того, при содействии этого священника уже состоялось несколько масштабных всеукраинских конференции Протестантской Церкви Украины с участием проповедников из Великобритании, Бразилии, Аргентины и др.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”