Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Авг 2012

Владимир Мунтян: не давать десятину – это воровство

Владимир Мунтян

Пастор церкви «Духовный центр Возрождение» Владимир Мунтян убежден, что если десятина принадлежит Господу и этот принцип соблюдался патриархами до закона, тогда не давать десятину – это воровство. «Относительно десятины главное понять: десятина - это наши деньги или деньги Бога», - отмечает пастор. Об этом он рассказал в рамках веб-конференции на портале InVictory, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org.

«Сегодня многие верующие крадут не только у Бога. Они занимают деньги и не отдают, берут деньги за работу, которую обещают сделать и не делают, берут деньги без спроса. При всем этом ожидают благословения... Своими поступками они открывают дверь в свою жизнь дьяволу», - подчеркивает Мунтян.

Пастор добавил, что никогда не призывал людей продавать свое имущество. «Если Бог кому-то говорил лично продать квартиру или что-то другое и пожертвовать, то это дело человека быть Ему послушным или нет», - сказал он.

Кроме того, Владимир Мунтян рассказал о том, что с первого дня служения в Днепропетровске церковь "Возрождение" кормила каждый день горячими обедами более 150 человек. «Мы оказывали им медицинскую помощь, помогали с документами. Это продолжалось  полтора года. Потом мы открыли столовую для этих же нуждающихся. С каждым годом наша благотворительность разрасталась. Всегда когда приходили финансы, мы знали что они пришли для того чтобы благословлять кого-то», - отмечает он.

На сегодняшней день, по словам пастора, более 400 пожилых людей в церкви получают большие продуктовые пайки еженедельно на воскресном собрании.  «Мы заботимся о каждом человеке, который находится в нужде, и лишен всякой поддержке», - добавляет Мунтян.

Местный
+3
|10 Авг 2012
2
А более всего господин Мунтян заботиться о себе))).
Гость
-1
|11 Авг 2012
1
Считаю, что в церквях должна быть отчетность перед людьми, которые отдают десятину, чтобы каждый мог видеть, куда идут церковные деньги. Те, кто отдают десятину имеют право это знать
Гость
0
|11 Авг 2012
1
Иисус говорил что бы люди продовали имения свои и давали милостыню.Первые Церкви так и делали,и оставляли часть средств что бы покушать и для того что бы передать часть средств Церквям которые были раззорены гонениями.Теперь же средства уходят на строительство и ремонты дорогостоющих строений и на сомнительные предприятия.В тех Церквях,в которых пугают христиан тем что они "обкрадывают Бога" пастыря далеко не голодают.Еще хотелось бы заметить что Павел Апостол работал своими руками!!!А писал Церкви о пожертвованиях потому,что небыло Библии тогда,он образовал эти Церкви и учил их быть жертвенными.В Писании сказано "доброхотно дающего любит Бог",и ни как иначе!!!Проповедники,которые запугивают христиан законом,не заботятся о них(так как польза только от доброхотности) и преследуют личную выгоду и ничего более...
Авраам,на которого некоторые ссылаются,дал десятую часть с заработанных средств?И еще,по закону Священики не давали десятину,а в Новом Завете Христиане,все "Царственное Священство".
Местный
+3
|11 Авг 2012
1
Не ругайте Мунтяна, он же Доктор богословия. Нигде не учился, исследовательских работ не писал но уже дохтор)). Так, что не справедливы вы к нему, не справедливы..Владимир с годами усовершенствует свое мастерство, начинал то с обычного уличного кидалы. Учиться у него надо а не ругать)))
Местный
+21
|11 Авг 2012
0
Попса..
Местный
+10
|12 Авг 2012
2
Интересно другое: в статье этот пастор говорит больше о том, что они кормят нищих, т.е. он использует деньги именно для обездоленных. Вообще, это хорошо творить милость, но дело в том, что "десятина", как её понимает Писание, могла использоваться только для левитов, которые не имели удела в Израиле и жили исключительно от десятины. Другими словами, десятина должна идти на оплату служителей и средств служения. Налицо неверное использование десятины и таким образом "обкрадывание Бога".
Я думаю, что надо принципиально решить: если десятина уже не действует в Новом Завете и мы можем расходовать её на различные нужды по своему усмотрению, то не надо говорить, что люди обкрадывают Бога - ведь заповеди нет. А если мы верим, что она есть, то стоит обратить внимание на требование Писания, как её использовать и не допускать своеволия.
Гость
0
|28 Сен 2012
1
Хочу рассказать , что на его служениях полтора часа идет слово о пожертвовании! Бред, люди не верьте, это манипуляция чистой воды. Ищите Бога, вы должны сами найти истину.
Старожил
+355
|28 Сен 2012
1
nbvfnb777, Вы прихожанин церкви Мунтяна?
Гость
0
|28 Сен 2012
1
Нет, просто искала Бога там, и не нашла. Полтора часа слушала слово о пожертвовании и просили показать свою жертву соседу, а потом когда сказали, - а теперь мы перейдем к проповеди, терпения не хватило, я развернулась и ушла.
Гость
0
|28 Сен 2012
0
И вообще что значит прихожанин церкви Мунтяна? Церковь где забывают ради кого собираются. Ради Мунтяна?
Старожил
+355
|28 Сен 2012
0
"церкви Мунтяна" - это значит церковь, пастором которой является Владимир Мунтян. Не нужно сразу нападать. Показывать жертву соседу это что то новенькое в церквях вообще, по крайней мере, я первый раз такое слышу. Но я бы не делал выводы посетив церковь один раз.
Гость
0
|28 Сен 2012
1
Я не нападаю, не берите пожалуйста на свой счет. Просто вот вы правильно сказали это именно церковь Мунтяна, а не Христа. Я была и второй раз на разрушении родового проклятия в Метеоре. Там он тоже целый час изгонял дух мамонны из несчастных людей. К сожалению, это горькая правда. Это говорит человек, пять лет веривший так называемым пасторам.
Старожил
+355
|28 Сен 2012
0
Ну, пасторам доверять можно, но нужно проверять и соотносить с Библией. Главное не разочаровываться в христианстве, ну и конечно в пасторах, потому что есть те, кто действительно служит Богу и людям
Гость
0
|13 Окт 2013
0
Я много лет верующая, слушала в разных церквях пасторов, и я поняла одну истину, Слава Богу. Пастора такие же люди как и мы все, только у них есть своё предназначение-вести за собой паству Господню. А у нас у всех предназначение быть послушными Богу, и у каждого есть дар Различения Духов, вот и молитесь о том , чтобы Бог привёл вас в то место, где вам нужно быть, а пастора Мунтяну доверьте Бога и не судите его, пусть Бог судит. Слово Божье не отменяется, даже если кто то и поступает не правильно.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”