Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

На «ТБН-Израиль» поднимут тему антисемитизма

В прямом эфире из студии телеканала ТБН в Иерусалиме сегодня, 6 августа, поднимут тему антисемитизма и расскажут о причинах его возникновения, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр общины "Царь Великой Славы".

«Враждебное отношение к евреям, или антисемитизм, во все времена существовал в истории человечества, проделывая путь из глубокого средневековья  до современности, - говорится в анонсе прямого эфира. - Почему эта идеология имеет такую власть над людьми и над временем,  не считаясь ни с возрастом, вероисповеданием или расой?».

В прямом эфире примут участие пастор Орен Лев Ари вместе с пасторами Дениэлом Розеном и Олегом Хазиным.

Состоится два прямых включения: в 19:30 и 20:30 по московскому времени.

Писатель
-32
|6 Авг 2012
1
Цитата Валерия Новосельского: Кроме того, нерешённый израильскими консерваторами вопрос о "гоях", оказавшихся в Израиле, должен насторожить тех из числа планирующих переезд, кто либо состоит в смешанном браке, либо является евреем только по линии отца. Даже если в России у вас были проблемы по "пятому пункту", то и в Израиле они у вас будут, возможно и в большей степени. И если вы избежали бытового антисемитизма, живя в провинциальной российской глубинке или просторах Сибири, то уж поверьте мне, русофобия в Израиле вас точно достанет, она здесь тотальна.
Вот ссылочка: http://valery-novoselsky.org/israparadoxes-ru.html
Писатель
+88
|10 Авг 2012
1
Вот новая тема почему евреи не любят евреев - http://www.zman.com/news/2012/08/07/132319.html (в статье прилагается видео )
.07.08.2012
Я стала просить у продавца возврат денег, так другой модели в наличии у него не было», говорит Анастасия, мама Дениски.
В компенсации им отказали, в отмене сделки - положенном по закону - тоже.
«Уходите из моего магазина, чтобы я вас не видел – как обычно они любят называть русских красивыми выражениями. Я, возможно, положила эти сандалии в коробку с нервами, потому что уже начали оскорблять. И когда я бросила эту коробку, он мне тут же дал пощечину. Я не ожидая этого, уже была стрессовая ситуация, я его от себя отпихнула, а дальше все было как во сне. Я помню, как он схватил меня рукой за шею и начал наносить удары просто кулаком по голове».
А дальше было самое ужасное – он стал целенаправленно избивать ее по голове, а затем к этому присоединился еще и его отец.
«И глаза, которые выражали такую ненависть и ярость, такое лицо. Это был как фильм ужасов. Я испугалась. Я прятала лицо, чтобы мне не разбили лицо. Пыталась отпихнуться. Я им кричала: что вы делаете, остановитесь.
.
«Грешит тот, кто возвращает потерянные вещи нееврею, потому что, в таком случае он увеличивает силу безбожных». (Jdd. ch. 4, 11, 3. f. 31, 1; слова раввина Маймонида).
P.S
Хочу заметить что больше всех в проблеме антисемитизма виноваты сами евреи* (неверующие евреи) только потому что не проявляют любви и милосердия к ближним и ненавидят прощать, - Слова Йешуа - И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря:
36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:35-40)
Я уже промолчу о расистском учении иудейском превозносящим себя над гоями* (язычники из других народов не евреи)
.
Позволительно убивать неверного. Если отщепенец и отступник впадут в яму (Талмуд, Abodas. f. 26, 2), то не освобождай их, а если бы внизу находилась лестница, прими оттуда ее и скажи заключенным: делаю это для того, чтобы мое животное туда не вошло, а если яму прикрывал камень, то положи его над ямой обратно, а заключенным в ней скажи, делаю это для того, чтобы по этому месту мог ходить мой скот и т. д.». (Талмуд, pes. f. 122, 2, Tos).
.
Если иноверец читает Талмуд, то он достоин смерти, потому что в Ветхом Завете сказано: „Моисей дал нам в достояние закон; т. е. дал нам, но не прочим народам“. (Талмуд, кн. Сенхедрин, разд. 7, лист 59).
.
“Повелено собственными руками умерщвлять изменников Израиля и отщепенцев (Minim) как Иисуса Назаретскаго и его последователей и ввергать их на дно пропасти„. (Jad. ch. hilch. Ab. s. cp. 10; слова раввина Маймонида).
.
Посему Талмуд разрешает всякую обиду, насилие и воровство еврея у иноверца: „От ближнего не отымай ничего, как гласит заповедь; но ближний твой еврей, а не прочие народы света“ (Талмуд, кн. Сенхедрин разд. 7, лист 59).
.
Прочитав это задумайтесь если еврей (неверующий в Йешуа) будет поступать согласно талмуду об отношении еврея к гоям (всем не евреям) как гои* будут к ним относится сами догадайтесь большой любви к евреям ложью, ненавистью и обманом точно не заслужат..
Местный
+3
|11 Авг 2012
2
антисемитизм порожден, агрессивным сионизмом. Дано наблюдаю еврейскую тему и делаю выводы, что гонения и ненависть к евреям, порождают сами евреи. Как говрят "Бьют меня, бо я добрый"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”