Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Авг 2012

Патриарх Кирилл назвал суд "важной экзекуцией"

Патриарх Кирилл. Фото с сайта Московского патриархата

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал суд "очень важной экзекуцией в человеческом обществе, деятельность которого направлена на установление правды и на обнаружение справедливости", сообщает РИА Новости. Такие слова он произнес 1 августа во время проповеди на празднованиях в память о Серафиме Саровском в Дивеевском монастыре Нижегородской области, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на lenta.ru.

Глава РПЦ не отсылал ни к каким конкретным ситуациям. С 30 июля в Хамовническом суде Москвы продолжаются слушания дела панк-группы Pussy Riot. Трем участницам коллектива - Надежде Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерине Самуцевич - грозит до семи лет лишения свободы, если их признают виновными в хулиганстве на почве религиозной ненависти за акцию в храме Христа Спасителя.

Патриарх Кирилл ранее заявлял, что до решения суда он не будет комментировать акцию девушек.

Во время проповеди глава РПЦ также сказал, что люди, живущие нравственно, не нарушают законов, даже если не знают их, а знание законов не делает человека нравственным.

"Законы будут нарушаться теми, кто хорошо их знает. Род человеческий при всем знании законов будет погружаться в бездну греха и в бездну преступлений. Не надо удивляться, что кто-то, войдя в переполненный кинотеатр, начинает открывать стрельбу, кто-то убивает новорожденных детей. Можно умножать такие примеры из жизни так называемых правовых обществ и государств", - приводит РИА Новости слова патриарха.

Кирилл также добавил, что инициативы по ужесточению законов диктуются желанием сделать их более действенными.

Позднее стало известно, что в расшифровке проповеди патриарха Московского и всея Руси Кирилла, размещенной вечером в среду на сайте Московского патриархата, не содержится фраза "суд есть очень важная экзекуция в человеческом обществе".

В тексте на сайте патриархата "экзекуция" заменена на "институцию", а также добавлено слово "непременная". Кроме того, если сравнить другую прямую цитату, приведенную агентством, с расшифровкой, то в версии пресс-службы патриарха она расширена и дополнена. В частности, фраза "Можно умножать такие примеры из жизни так называемых правовых обществ и государств" превратилась в "Можно умножать и умножать эти страшные примеры, в том числе из жизни так называемых правовых обществ и государств".

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”