Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Билли Грэм сравнивает США с Содомом и Гоморрой (обновлено)

Билли Грэм. Фото: BGEA
Цитата
Эгоистичное снисхождение к самим себе, гордыня и отсутствие стыда в соделанном грехе - таковы сейчас символы американского образа жизни
Билли Грэм, всемирно известный баптистский проповедник

Знаменитый баптистский проповедник из США 93-летний Билли Грэм опубликовал в интернете письмо к нации, в котором констатирует, что его страна все сильнее отходит от Бога, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на "Интерфакс-религия".

Он начинает свое письмо со слов своей ныне покойной жены Рут, которая несколько лет назад сказала, что "Если Господь не накажет Америку, то Ему придется извиниться перед Содомом и Гоморрой" - городами из Ветхого Завета, уничтоженными Богом за упорство их жителей в грехе.

"Миллионы младенцев были убиты в материнских утробах, а нашу страну, кажется, по большей части, это не заботит. Эгоистичное снисхождение к самим себе, гордыня и отсутствие стыда в соделанном грехе - таковы сейчас символы американского образа жизни", - приводит слова проповедника сайт "Christian Post".

Грэм привел несколько примеров притеснения христиан в стране, в частности, случай, когда служащим в полицейских управлениях капелланам запрещалось произносить имя Христа во время молитвы.

"Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога. Чем дальше мы отдаляемся от Бога, тем больше мир выходит из-под контроля. Мое сердце болит за Америку и ее обманутый народ", - признался автор письма.

В то же время, по его мнению, у американцев еще есть шанс покаяться и изменить образ жизни.

"Замечательная весть заключается в том, что Господь - Бог милости, и Он отвечает на покаяние. Во времена пророка Ионы город Ниневия по силе не имел себе равных, был богатым, беспечным и эгоцентричным. Когда Иона пришел в Ниневию и провозгласил Божье предупреждение, народ услышал и покаялся", - добавил он.

Как отметил председатель Всемирного Христианского Совета Игорь Никитин, Билли Грэм неоднократно назывался одним из самых влиятельных людей Соединенных Штатов. "Письмо проповедника к нации – это констатация того, в каком состоянии находится страна, когда гомосексуальное лобби пытается извратить понимание основ мировоззрения американского народа, переживания о будущем США, боль за свой народ. Давление сегодня происходит на политические партии. Например, демократическую партию США, включившую поддержку однополых браков в свою политическую платформу. Давление на мировые бизнес-корпорации. Участились случаи, когда христианская позиция компании приводит к ее закрытию. В свете этого, заявление  Билли Грэма – это призыв защищать христианство, моральные и нравственные принципы американской нации, человечества в целом», - отметил Никитин.

Напомним, что ранее известный евангелист Бенни Хинн заявил, что духовное пробуждение в США начнется после смерти Билли Грэма.

Старожил
+98
|1 Авг 2012
1
А в России прямо уж всё так хорошо, можно подумать...
Местный
+10
|1 Авг 2012
1
"Наше общество старается избегать любой возможности обидеть кого-либо, кроме Бога". Отличный пример пагубности т.н. толерантности.
Местный
+21
|1 Авг 2012
0
"Чем дальше мы отдаляемся от Бога, тем больше мир выходит из-под контроля.." - что он имел в виду??
Гость
0
|2 Авг 2012
3
Слава Богу! что человек в 93 года еще настолько трезв
что бы переживать за будущее народа...
Дай Бог что бы в нашем поколении поднялись те кого
Бог будет использовать для пробуждения.
Местный
+29
|3 Авг 2012
1
Бог да благословит Америку, да пошлет Он новое пробуждение, которого ждут миллионы американских христиан и хрситиан всего мира!
Во имя Иисуса Христа!
Гость
0
|4 Авг 2012
0
Слава Богу что американский гражданин осуждает американское руководство страной. Да поможет Господь нам ни сидеть в своих уютных домах, в мягких креслах, а стать как Ионы пойти и сказать людям что Господь скоро придет и накажет их за их грехи, за их беззакония. Да поможет нам Господь стать на колени и молиться и поститься за этих людей. И да простит нас Господь что мы настолько погрязли в благополучии что стали забывать для чего Господь нас призвал и для чего Он нас спас . Ищите же прежде Царства Божьего. Идите и научите !!!
Гость
0
|4 Авг 2012
0
Братья и сестры Бог Говорит уже нам !!!! Почему же мы все сидим и ждем какого то чуда ??? Ждем кого то кто даст нам пинка ? Ждем какого то супер проповедника , служителя ?
Бог только тогда действует когда мы что то делаем !!!!!
Новичок
-2
|5 Авг 2012
0
Смешно! Масонский служитель преподобный Билли Грэмм, видно хотел публично раскаяться, незнаю только насколько у него это получилось! Он говорит о каком-то Христе, хотя Христос присутствует и признаётся во всех без исключения моно, поли-теистиических религиях. Сам термин "Христос" по сути является абстракцией. Под христами можно подразумевать кого угодно, очевидно, это масонская философия! Недаром уже покойный Билли после смерти пытается влиять на мир. Это тоже масонская технология, таким образом они указывают на вечность усопшего, типа он жив, и дело его живёт, точно как с Лениным!
Интересен тот факт, что комментатором выступает Никитин. Я не думаю, что он не знаком с масонством, опять же либо он масон, либо он невежественный человек. В любом случае ему доверять нельзя, даже когда он говорит правильные вещи!
Гость
0
|6 Сен 2012
0
Христиане! Если вы будете поклоняться Иисусу, то в Судный день он отвернется от вас.
Прекратите многобожие-и все будет в порядке.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”