Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Понтифик снова попал на обложку сатирического журнала

Немецкий журнал Titanic напечатал на обложке августовского номера новую провокацию. На титульной странице изображен Бенедикт XVI со следами женских губ и отпечатков рук на сутане. При этом руки самого Папы испачканы в чем-то красном. Журнал вышел под заголовком "Нет причин для жалоб: Папа Римский чист!", - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com и "Русскую служба новостей".

Предыдущий номер также содержал сатиру на главу католической церкви. На обложке понтифик был изображен с большим желтым пятном на сутане. Заголовок гласил: "Аллилуя в Ватикане: место утечки обнаружено!". На картинке на последней странице журнала сутана Бенедикта XVI была испачкана коричневым пятном и было написано большими буквами: "Еще одно место утечки обнаружено".

10 июля суд Гамбурга запретил печатать журнал с этим коллажем на обложке, однако не стал требовать изъять номер из магазинов. Журнал подал апелляцию. По ней никакого решения пока принято не было.

Главный редактор издания Лео Фишер не исключил, что новый номер также окажется предметом судебного разбирательства. "Мы благодарим святого отца за интерес к нашему изданию и снова просим папского благословения", - добавил Фишер. Предыдущий запрет резко увеличил интерес к журналу у публики.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”