Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

СМИ: в Греции два священника арестованы за мошенничество

Греческий суд арестовал двух священников Элладской православной церкви по обвинению в мошенничестве с зарплатами клириков на общую сумму почти в 700 тысяч евро, сообщает в среду агентство церковных новостей Romfea.gr, - передает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости.

Имена арестованных не называются, известно, что им 36 и 38 лет. Священнослужители отвечали за выплату зарплат клирикам в епархии области Фтиотида в Центральной Греции. Церковь в Греции не отделена от государства, и примерно 11 тысяч священнослужителей получают зарплату из бюджета.

Прокуратура с подачи налоговой инспекции обвиняет священников в том, что они неоправданно завышали суммы по платежным ведомостям. Так, только в одной платежке от 20 июня текущего года вместо 8,8 тысячи евро было указано 28,8 тысячи евро. Разница в 20 тысяч евро была обнаружена наличными дома у одного из арестованных священников.

Всего ущерб от деятельности подозреваемых составил, по версии обвинения, 690 тысяч евро только за первые шесть месяцев 2012 года.

Напомним, что ранее бывший финансовый директор Римско-католической архиепархии Филадельфии призналась в том, что украла у церкви более 900 тысяч долларов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”