Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Июн 2012

В Донецке прошла конференция Протестантской Церкви Украины

17 июня на базе Донецкой Протестантской церкви началась очередная ежегодная конференция Протестантской Церкви Украины. В этом году она носит название «Рост Церкви». Главный спикер события, в котором принимают участие епископы и служители из Украины, России, Великобритании, Латвии и Аргентины.

Среди почетных гостей епископы: Михаил Дарбинян (Благовещенск, Дальний Восток, Россия), Александр Жук (Львов, Украина), Евгений Якушев (Лондон, Великобритания), Николай Алексеев (Николаев, Украина), Владимир Иванов (Днепропетровск, Украина), Алехандро Родригез (Аргентина) и другие.

Первое служение конференции открыл архиепископ ПЦУ Сергий (Яковлев): «От этих трех дней мы ожидаем великого движения Духа Святого. В духе я чувствую, что это будет необычная конференция. Бог будет работать с нашими сердцами. Я знаю, я вижу это – с твоим сердцем что-то произойдет. Ты не останешься прежним! В дни конференции мы переживем Его силу. Нам будет служить пастор Алехандро, который живет откровением о росте церкви. И я верю, мы будем также ревновать о том, чтобы Церковь Его возрастала».

Проповедь Алехандро Родригеза была посвящена теме культуры, как духовного начала человека.

«В прошлое воскресение я проповедовал в Сан-Франциско, этот город являл собой прообраз свободы – ментальной, сексуальной и др. Но люди, живущие там, чувствуют себя отверженными, бедными духовно. Этот город космополитичен, в нем говорят на многих языках. Он знал многих миссионеров в свое время, но сейчас он голоден духовно. Но посреди всего этого есть народ Божий, который хочет жить в святости. Церковь Христа поднимается по всему миру. Мы есть выражение Тела Христова. Бог поднимает разрушенные личности, чтобы явить себя в каждом уголке. Мы изменены Богом, чтобы изменять нации. Не для того, чтобы почувствовать себя лучше, но чтобы мы стали реформаторами в своем городе, в своей стране. Сила Христа не изменяет только меня, такой, как я есть. Он хочет изменить и то, что окружает нас».

«Несколько лет назад мы послали две семьи в США на 5 лет, дали им одинаковую сумму денег: одна семья из Аргентины, вторая - из Китая. Семья китайцев экономили, но вложив деньги в дело, спустя несколько лет имели уже успешный супермаркет. Вторая аргентинская семья, меньше, чем через месяц потратила все деньги. Спустя 5 лет они были работниками в супермаркете у семьи китайцев. Два человека с одними и теми же возможностями, имеют разные результаты в своей жизни. Решения приносят свои последствия. Сегодня я хочу говорить о духовной силе, которая идет за нашей культурой. Культура – это наш духовный мир. Это то, что помогает нам принимать решения. Это атмосфера духовного мира, которая влияет на все вокруг нас».

«Для дьявола важно руководить твоей культурой. Кто влияет на культуру, влияет на все. Но сегодня силой Духа Святого мы разрушим его влияние на нас и войдем в Божью культуру. Дух Святой желает войти в нашу культуру. Бог дал нам оружие (2 Коринф. 10:4, 5), чтобы мы воевали, чтобы ниспровергать замыслы и разрушали твердыни, пленяли всякое помышления, идеи, фразы… в послушание Христу. Все, что говорит тебе Бог делать, делай».

«Дьявол выпускает свою закваску, чтобы провоцировать тебя – мыслями, идеями, фразами. Он знает, как провоцировать. Закваска берет авторитет над формой. Эти слова, фразы… становятся частью твоей культуры, это уже одно целое с тобой – это ты сам. Культура с латыни иметь жизнь внутри, это духовное. Иисус хочет освободить мою культуру, дьявол делает все, чтобы этого не произошло. Культура дьявола – это культура независимости ни от кого, ни от чего. Господь хочет взять власть над нашей культурой, утвердить свой авторитет. Бог сделает невероятные вещи с тобой, но прежде нужно изменить культуру».

«Культура имеет авторитет над нашими решениями. Насилие, отверженность, ненависть и многое другое вошли в нашу культуру через аргументы дьявола. Но у Иисуса другая культура, другой взгляд на жизнь».

После проповеди Алехандро Родригез вместе со всеми присутствующими совершил молитву о том, чтобы Дух Святой освободил от культуру каждого от дьявольских твердынь и утвердил культуру Иисуса в жизни каждого, во всей нации.

Второй день

18 июня, первое служение второго дня конференции было адресовано священникам и служителям. Алехандро Родригез проповедовал об отверженности среди служителей.

В рамках Конференции роста Протестантской Церкви Украины (архиепископ Сергий Яковлев), которая проходит в эти дни в Донецке, аргентинский проповедник Алехандро Родригез раскрыл тему отверженности среди служителей.

«Одной из наиболее актуальных проблем для лидеров является чувство отверженности. Царь Ирод, узнав, что волхвы ослушались его и пошли другим путем, почувствовал себя отверженным, и приказал убивать младенцев(Матфея 2:16). Лидер с отвержением внутри превращается в тирана. Нам нужно научиться это чувство побеждать. Господь хочет укрепить наши руки и сердца», - отметил он.

Вечером 18 июня того же дня Аргентины Алехандро Родригеза, который говорил о духовной силе денег.

«Когда мы заботимся о Божьей воле, Он заботится о наших нуждах. Деньги – такая маленькая вещь – являются причиной разводов, разделения церквей по всему миру, воруют наш сон, заставляют ехать из одного города в другой, жертвовать своей семьей. Такая маленькая вещь имеет так много силы. Деньги влияют на все сферы нашего общества: власть, СМИ, здоровье, семья. Имеют силу проникать и контролировать, имеют силу последнего слова. Их влияние достигает людей любых национальностей, статусов и возрастов. Для чего служат деньги? В новом Завете они имеют очень четкую роль.Например, Книга Деяний повествует нам историю об Анании и Сапфире. Они утаили часть  прибыли – обманули Бога о деньгах – и пришел самый большой суд. Наибольшее почтение было предоставлено той женщине, которая разлила мирра – эквивалент годовой зарплаты. После чего Иисус сказал, что о ней будут вспоминать везде, где будет проповедано евангелие. Наибольшая ложь в Библии –из-за денег: солдатов подкупили чтобы они соврали о краже тела Христа. Многие из евреев верят в это до сих пор», - говорил он.

Третий день

19 июня, в заключительный день конференции в Донецке прошли еще три служения с участием пастора из Аргентины Алехандро Родригеза.

На первом служении Пастор поднял тему давлений, с которыми сталкивается каждый лидер в ходе своего служения. Во-первых, это давление обстоятельств: обстоятельства не должны влиять на принятие решений лидером. Необходимо отделять время и искать ответа у Бога. Во-вторых, это давление сравнивания себя с кем-то другим: сравнение - то стратегия сатаны, кто сравнивает, тот проигрывает. Никогда и ни с кем себя не нужно сравнивать (даже с самим собой!). В-третьих, давление жить настоящим временем: лидер должен передавать свое служение следующим поколениям служителей. И эти служители войдут во все сферы жизни общества, но, благодаря твоему служению им, они пойдут туда с Божьим помазанием.

На втором служении Алехандро Родригез говорил о жатве, готовности и возможностях служителей для распространения Божьего Царства. Для успешной жатвы должны присутствовать две вещи: правильное место и правильное время. Следует быть послушными Господу вовремя. Пастор Алехандро разделяет Божье призвание для христианина на три «поля»: географическое, физическое и тематическое. Первое – город или страна, куда Бог призывает служить. Второе – государственные, частные структуры: больницы, тюрьмы, школы. Третье – вне географического места, это определенные темы, с которыми христианин может служить на любом месте: наркомания, аборт, проституция и т.д., или талант к организации различных мероприятий, конкурсов. Важно знать, на каком поле тебя хочет видеть Бог.

«Вместе с Духом Святым ты можешь произвести пробуждение в твоем городе. Тебе нужно расширить свои границы. Ты и я, призваны Богом. Может - в каком-то географическом месте, может - с какими-то людьми. Есть масса возможностей и много жатвы: артисты, служащие, соседи, люди в больницах, острые темы, городские мероприятия. Много направлений. Один лишь вопрос: готов ли ты идти туда, где еще никогда не был? Готов ли ты делать то, что никогда не делал, чтобы Царство Божье расширилось?».

Служение пастор Алехандро завершил молитвой посланничества, чтобы призвание Божье исполнилось на каждом христианине.

Последнее служение конференции было посвящено теме деятельности христианина. Пастор Алехандро назвал вещи, важные для послушания Господу в служении: пустое место, возможность совершить служение и скорость послушания. Это можно понять на примере истории Давида и Голиафа (1 Царств 17). Израиль нуждался в человеке, который смог бы противостать гиганту. Давид нашел пустое вакантное место (место противника Голиафа) и возможность благословить свою нацию (исполнить роль воина). Более того, он сделал это вовремя, сразу.

«Сегодня – время для совершения того, что Бог ожидает от нас. Бог хочет, чтобы мы следовали за Духом Святым. Слава Божья никогда не приходит в зону твоего контроля (зона, где имеешь влияние ты) – нужно перейти в зону опасности, которая тебе не подчинена. Например, чтобы слава Божья явилась на израильтянах перед Черным морем и фараоном, им нужно было выйти из зоны их контроля и войти в зону опасности (когда фараон гнался за ними) – поверить, довериться Богу, пойти за Моисеем», - проповедовал пастор Алехандро.

В конце служения архиепископ Сергий призвал всех присутствующих к покаянию за непонимание и неиспользование данных Богом возможностей, а также совершил молитву о новых возможностях и том, чтобы церковь научилась их использовать: «Слава Божья проявляется в проблемах, бедах. Мы должны использовать эти возможности, чтобы утверждать и распространять Царство Божье».

В завершение конференции роста архиепископ поблагодарил ее главного спикера, аргентинского проповедника Алехандро Родригеза: «Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Великая судьба от Бога - встречаться с великими Божьими людьми. Тем более, когда они становятся твоими друзьями. Мы счастливы, что таким другом для нас стал пастор Алехандро Родригез. Мы очень полюбили его. От служений этой конференции мы получили даже больше, чем ожидали. Все, что происходило здесь, было от Бога. Спасибо пастору Алехандро. И, конечно же, Господу!».

Впечатление гостей конференции

Михаил Дарбинян, епископ (Благовещенск, Россия): «Впечатлений, бурных эмоций очень много - как на душевном, так и на духовном уровне. Во-первых, это встреча с друзьями, хорошее общение, мы давно не виделись. Сейчас планируем по-новому двигаться, по-новому строить отношения. Пришла зрелая пора в нашем служении. Во-вторых, это сама конференция. Спикер Алехандро говорил мощное и глубокое Слово, которое возвращает к Первоисточнику, евангельским стандартам и принципам. Без чего, к сожалению, многие пасторы, служители разных стран и континентов отошли от служения. Он поднимал глубокие пласты, говорил о культуре. Культура каждого народа – это его душа. Церковь должна взять душу своего народа для Иисуса. Поэтому сегодня мы должны изменить стратегию, подход к работе с внешним миром, с нашим обществом. Это полностью реформирует мышление. Хороший муж Божий, мне нравится. Слава Богу за эту конференцию! Пусть Бог благословит архиепископа Сергея Яковлева, команду служителей ПЦУ. Я благодарен Богу, что я здесь, в это историческое время – время перемен!».

Николай Алексеев, епископ (Николаев, Украина): «За 25 лет моего служения я впервые на конференции, где речь идет конкретно о церкви. О том, что является самым главным, за что умирал Иисус и что для Него является Сокровищем. О церкви, и больше ни о чем другом. Мои ожидания оправдались на все 100 процентов. Я очень благодарен Сергею Яковлеву за приглашение. Тема роста церкви очень актуальна для меня. Это то, над чем мы работаем. Я имею откровение о развитии церкви: каждого человека нужно приобщить к служению, чтобы он, как в Божьем саду, приносил плоды. Я уверен, то, что мы слышим и видим здесь, поможет мне как пастору и пасторам из моей команды улучшить свое служение, принести больший плод, созидать церковь. Очень рад, что приехал!».

Александр Жук, епископ (Львов, Украина): «Очень глубокие переживания. Ценно то, что обговариваются практические вещи, о которых очень редко можно услышать на конференциях. Мы проделали путь через всю Украину, поскольку именно сегодня есть нужда в практической помощи всем служителям. Есть вопросы, в которых может помочь разобраться только тот, кто имеет личный большой опыт. Алехандро Родригез именно такой служитель. Практический момент, на мой взгляд, это самый главный аспект этой конференции. Лично меня «зацепила» истина о том, что сила лидерства – это увидеть следующее поколение служителей. Неправильная культура, так называемого, личного служения, это неправильное основание и объясняет, прочему многие служители «сгорели». Что может один человек? Мы не призваны удивлять людей своими достижениями в служении. Наша миссия – поднимать других служителей. С размышлениями именно об этом откровении я еду домой».

Самсон Ачеампонг, пастор (Краматорск, Украина): «Откровения, полученные на служениях конференции, замечательные. Они раскрывают личность Христа, Который сегодняшней церкви очень необходим. Поэтому я очень позитивно отношусь к этой конференции. Тема влияющей на нас культуры Христа, глубоко раскрывает сердце Отца, показывает, какие отношения у нас должны быть с Богом. В очередной раз осознаешь, что нужно любить Его не из-за чего-то. А ради отношений с Ним. Мне нравится!».

Геннадий Китайгора, пресвитер (Торез, Украина): «Я думаю, что сегодня новое время в христианстве. Мы возрастаем, становимся более зрелыми. Сегодняшнее слово дает силу, умудряет, вдохновляет нас. Есть над чем работать, к чему стремиться. Приходит много размышлений, перепосвящений. Я благодарю Бога за пастора Алехандро, который преодолев тысячи миль, говорит потрясающее слово для роста церкви, нашего духовного роста. Я благодарю Бога! Многое из его проповедей я взял лично для себя. Я уверен, все это поможет мне как пастору вести церковь».

Михаил Иваницкий, пастор (Херсон, Украина): «Слава Богу за эту конференцию! Ощущаю такую новизну и свежесть. До этого многое мы делали по неведению. Но сегодня, как говорит Библия, мы оставляем времена неведения, и через пастора Алехандро принимаем неоценимый духовный опыт от Небесного Отца. Принимаем культуру Иисуса Христа в свое служение. Аллилуйя!».

Репортаж пресс-центра ПЦУ

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”