Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ти Ди Джейкс отметил 35-летие своего служения

Епископ Ти Ди Джейкс со своей супругой

Епископ Ти Ди Джейкс отметил 35-летие своего служения, сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на CNL-NEWS и The Christian Post.

В Центр искусств в Далласе, где проходило празднование, прибыли известные люди и христианские лидеры: телеведущая Опра Уинфри, пастор Паула Уайт, Тайлер Пери, Чака Хан и др. Они почтили афроамериканского служителя как «духовного лидера» и «пророческий голос».

Детали программы держали в секрете, чтобы пастор-основатель церкви «Дома горшечника» не знал, кто придет.

В своем выступлении Опра Уинфри описала епископа Джейкса как доброго человека, сказав, что она выросла в церкви с 8 лет, но никогда не встречала в своей жизни кого-то, как епископ Джейкс.

«Нет никого, такого как вы, - сказала Опра епископу. - Вы – пророк. Вы – учитель… Американское сокровище». Телеедущая, которая недавно приглашала Джейкса в свою программу, выразила свой энтузиазм по поводу его проповедей, сказав, что она слушала их записи так часто, что «подсела» на них. Она одобрила Джейкса как духовного лидера, посвятившего свою жизнь многим людям.

Президент национального испанского христианского служения Самуэль Родригес, известный лидер испанского евангельского движения, назвал Джейкса «пророческим голосом», чьи послания превосходят границы расы, достигая черных, белых и испаноязычных людей.

Пастор Паула Уайт, которая участвовала в конференции Джейкса для пасторов и лидеров, поблагодарила епископа за то, что он был ее «папой» и «опорой» для всех окружающих. Ее собственный отец совершил самоубийство, когда ей было 5 лет.

«Как Павел для Тимофея, так и епископ Джейкс для меня», – сказала Уайт, пастор двух мега-церквей во Флориде, международной церкви «Без стен» и христианского центра «Новая судьба».

Уайт рассказала ранее Christian Post, что она считает, что секрет Джейкса принимать и любить стольких многих людей, включая ее саму, - это любовь к Богу.

«Он любит Бога. В основе епископа Джейкса человек, который действительно имеет крепкое основание. Мы признаем, что есть только одна суперзвезда – Иисус. И я думаю, что он остался верен этому основанию, и верен тому, кто он есть», - сказала Уайт.

Во время празднования епископ Джейкс смотрел с балкона, сидя со своей женой Серитой Джейкс, дочерью Сарой Хенсон, Опрой и Гейл Кинг.

Многие гости были лауреатами премии Грэмми. Песни исполняли пастор Ширли Цезарь, Ледиси, Мэри Мэри, Биби Уайнанс, Фред Хаммонд, Исраел Хьютон, КЕМ и Келли Прайс. Чака Хан, известная, как «королева фанка (вид джаза)» в 70-е годы, поразила присутствующих своим хитом «Никто». Кейко Мацуи, известная джазовая пианистка, поразила Джейка своим виртуозным исполнением, и почетные гости ее встретили овациями, стоя после выступления.

Те, кто сотрудничали с Джейксом в области развлекательной компании TDJ Enterprises, также признали его вклад в искусство и производство фильмов.

«Он – не только проповедник. Ту страсть, которую он приносит за кафедру, он также приносит и в фильмы», - сказала Меган Гуд, сыгравшая Блит в комедии №1 в 2011 году.

Ведущий Тайлер Перри сказал, что он благодарен Джейксу за его посвящение рассказывать истории, которые «должны быть рассказаны».

Др. Бернис Кинг, дочь Мартина Лютера Кинга младшего, выразила признание гуманитарной работе Джейкса. Епископ Джейкс создал благотворительные организации под эгидой церкви «Дом горшечника», которые выкопали колодцы для африканских деревень, чтобы обеспечивать водой пострадавших от ураганов. «Епископ Джейкс заботится о людях нашей страны и своей этнической родины», - сказала она.

Мероприятие продолжалось дольше, чем ожидалось. К концу вечера Джейкс был явно тронут признательностью, прослезившись, когда благодарил каждого за их усердную работу.

«Сегодня я унесен ветром», - сказал Джейкс, стоя на сцене. Он добавил,  весело обращаясь к собравшимся: «На этот раз это сделали вы!», на что они засмеялись.

Кроме 35 лет служения епископ Джейкс отметил несколько других вех – 30-летие брака с Серитой, свое 55-летие (10 июня) и 15 лет церкви «Дом горшечника» в Далласе.

Джейксу долго аплодировали после того, как он выразил благодарность членам церкви «Дом горшечника» за организацию праздничного мероприятия.

После окончания вечера корреспондент Christian Post взял интервью у епископа Джейкса и спросил – о чем он мечтает, когда он смотрит на следующую главу его жизни. Джейкс ответил, что он ничего не хочет больше, чем доверять следующему поколению.

«Если я могу сказать или сделать что-то или быть другом кому-то, кто пытается осуществить мечту, мне не нужно стоять на сцене, - сказал Джейкс. - Я могу стоять в тени, ободряя людей. Я знаю, что это такое – чтобы был тот, с кем можно спокойно поговорить. Будучи там и делая это, надеюсь, что я проживу достаточно долго, чтобы быть другом для одних и наставником для других».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 июн
Школа душепопечителей "Отвечая на призыв Христа" (Бохум, Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
27 июн
Миссионерская конференция «Общение Варнавы-2019» (Кемерово, Кемеровская обл, Россия)
27 июн
Лагерь "Любовь Христа-2019" (Румянцево, Московская обл, Россия)
2 июл
Христианский лагерь «Дом Хлеба» со 2 по 11 июля 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”