Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд в Нью-Мексико утвердил, что права геев выше прав христиан

Суд в Нью-Мексико утвердил, что права геев выше прав христиан

Судья Тим Гарсия из Апелляционного суда Нью-Мексико решил, что христианин должен поступаться своими убеждениями, если хочет заниматься бизнесом, и подтвердил приговор, согласно которому фотограф-христианин должен выплатить штраф в 7 тысяч долларов за отказ снимать лесбийскую «свадьбу» (даже при том, что однополых «браков» штат не признает). К этому решению присоединились и двое других судей – Синтия Фрай и Джеймс Вечслер, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Regions.Ru и "World News Daily".

Супруги-христиане Джонатан и Элайна Хьюдженин держат фотостудию «Элейн». В суд на них подала лесбиянка Ванесса Виллок, чью «свадьбу» с другой женщиной в 2006 году в «Элейн» снимать отказались. Она обвинила супругов в нарушении запрета на дискриминацию. Комиссия Нью-Мексико по правам человека в 2009 году наложила на фирму штраф, правомерность которого и подтвердил Апелляционный суд. «Владельцы фотостудии «Элейн» должны принять разумные требования и ограничения, налагаемые на их бизнес, вопреки своим религиозным убеждениям, которые могут противоречить интересам правительства», - говорится в решении суда.

В фонде «Защитный альянс» (Alliance Defense Fund), который представлял интересы Хьюдженинов, заявили, что подадут апелляцию в Верховный суд штата. «Закон не должен насильно принуждать американцев в их предпринимательской деятельности поступать вопреки их верованиям, - заявил старший советник Фонда Джордан Лоуренс. – Разве фотографа, который борется за права животных, заставили бы снимать сцены охоты и набивки чучел? – Конечно же, нет, и в данном случае правительство не должно принуждать фотографа работать на идеологию, противную его совести. Конституция запрещает государству вынуждать художника против его воли выражать смыслы, с которыми он не согласен».

Правда, почти те же доводы звучали и на суде, и на судей впечатления не произвели. Адвокат указал, что никто не стал бы заставлять фотографа-негра снимать марш ку-клукс-клановцев. «Ку-клукс-клан не относится к категориям, защищенным законам, а сексуальная ориентация защищена, - заявили в суде. –  Съемка однополой свадьбы не есть выражение каких-либо взглядов на однополые отношения».

В США проводился опрос общественного мнения, в ходе которого предлагалось ответить на вопрос: «Все чаще гей-активисты подают в суд на людей, которые, исходя из своих нравственных или религиозных убеждений не желают иметь с ними дела (далее вкратце излагалась история с Хьюдженинами). Какое из нижеследующих утверждений ближе всего к вашему мнению на этот счет?»

49,2% опрошенных назвали это преследованием христиан за их взгляды на гомосексуализм. Так ответили две трети республиканцев, 45% беспартийных избирателей (independents), даже из демократов так считают 33,1%.

Ответ «Такой образ действий сейчас необходим» выбрали 31% демократов, 12% республиканцев и 24% беспартийных.

Старожил
+119
|17 Июн 2012
0
Надеюсь, что отсудятся... но это очередной сигнал к грядущим переменам...
Старожил
+200
|17 Июн 2012
0
Вряд ли отсудят. ((( Такая у нас в Аерике идеология. ПРавду говорила одна моя знакомая американка-христианка. Её бабушка, когда-то ей сказала, "ВОт увидишь, геи не просто добиваются защиты их прав, они хотят быть особенными."
Старожил
+119
|17 Июн 2012
0
Тогда это будет прецедент, который станет точкой опоры для поворота истории... :(((
Старожил
+200
|17 Июн 2012
0
Так это к тому и идет. В Америке, Вас скорее засудят, чем гея. У меня ворос к этому судье.
"Владельцы фотостудии «Элейн» должны принять разумные требования и ограничения, налагаемые на их бизнес, вопреки своим религиозным убеждениям, которые могут противоречить интересам правительства»
Вопрос к суду и судье, "А каким интересам правительства противоречит отказ гей паре?"
Удален
поиск77
|17 Июн 2012
1
Похоже на то что во главе страны засел некий гомопедик .которому наплевать на Америку и ее ценности , очевидно что главный, не только мусульманин но и гомик в придачу!
Старожил
+1494
|17 Июн 2012
3
Сатана быстрыми темпами и буквально агрессивно, садит в правительстве по всему миру своих.. заключивших с ним договор или же рождённых и воспитанных в сатанинской культуре и напичканных бесами как английский рождественский гусь яблоками. Это неопровержимо и логично, с точки зрения подготовки к его Временам Скорби.. И можно их назвать ЛГБТ, Нью-Эдж, масоны или др. но от перестановки слагаемых, сумма не меняется.
Э-э-й, братья.. это уже не за горами..!! Гряди Господи..)))))!!!
Гость
0
|17 Июн 2012
1
2 стороны можно понять: фотографы отказались делать фото свадьбы, исходя из своих религиозных соображений (и с одной стороны это их право, ведь таким образом можно подать в суд на фотографов и за отказ снимать сцены насилия и убийства, другое дело каким образом они оформили свой отказ, хотелось бы узнать в каком тоне, в какой манере был произведён отказ, ведь от эмоциональной окраски многое зависит), а "брачующиеся" оскорбились. И их тоже можно понять, если это действительно люди с нетрадиционной ориентацией (я имею в виду, если это действительно болезнь (и такие люди есть, другой вопрос почему в человеческом организме происходят такие изменения на гормональном уровне), а не случай, когда человеку либо так удобно, либо он так хочет). Ведь никому не хочется чувствовать себя вторым сортом и изгоем. Я не защищаю ни одну, ни другую сторону. Считаю, что обе стороны должны остаться неудовлетворёнными.<BR>Вопрос в другом, осуждать (это так легко!) можно кого угодно, геев, лесбиянок, атеистов, людей других религий, психически больных людей, людей с лишним весом, кого угодно оличного от Вас (особенно, если Вы не были в шкуре этих людей). А что Вы реально делаете, чтобы помочь этим людям, если считаете их не правыми??? <BR>Кому уж реально плохо так это брошенным, никому не нужным и одиноким людям, им даже в суд подать не на кого (и смех и грех), не говоря уже о свадьбе.
Писатель
+241
|20 Июн 2012
0
Ну не понимаю я этих христиан!
Хорошо, вот например к ним пришла пара, мужчина и женщина, которые живут уже 3 года в гражданском браке, а теперь у них родился ребенок и они празднуют это дело и приглашают фотографов их поснимать!
Так что, им тоже откажут? Они (родители) ведь живут в блуде!
Нет, вряд ли откажут!
А лесбиянкам отказали!
Или например, лесбиянки попадают к врачу христианину - отказать им в лечении?
Или гомики зашли в ресторан к христианину покушать - отказать им в еде?
Или сели в авто к таксисту христианину - не везти их?
Не продать им билет на самолет христианских авиалиний?
Не учить их в школе?
Бог говорит даже врага ЛЮБИТЬ!!!
Ну хорошо, фотограф я, Вы - лесбиянки, я - против таких отношений и могу и буду говорить об этом (во время!), но почему нельзя сфотографировать их???
Писатель
+241
|20 Июн 2012
0
Для KESYA777
Интерес правительства в данном случае - это отсутствие дискриминации любого гражданина страны по любым признакам, не запрещенным законодательно.
То есть, если закон НЕ запрещает делать аборт - я не должен на этом основании дискриминировать другого гражданина, ДАЖЕ если я понимаю, что аборт - это убийство.
НО!!! Никто не запрещает мне говорить о моих взглядах.
Дискриминировать - нельзя.
Говорить можно - свобода слова.
Писатель
+241
|20 Июн 2012
0
Разве видно где-нибудь, чтобы Христос дискриминировал или чурался грешников? Как раз наоборот, в самое пекло грешников Он и нес свет и являл им любовь Отца: строгую и безусловную.
а мы гомиков как прокаженных боимся, как будто став гомиками они перестали быть людьми и детьми Бога?
Разве Бог не любит и гомиков? Разве для них не может также засветить свет Евангелия, как засветил для меня и тебя?
Разве Бог не силен возродить эти мертвые духовно души?
Так кто же понесет туда Свет Благой Вести Божьей, если мы вообще на пушечный выстрел к ним приближаться не хотим? Если для нас таааак страшно даже пофотографировать их???
Пусть с ними Господь как-нибудь Сам разберется, с Небес, без нашего участия, а то мы замараемся, испачкаемся и запятнаем свои белые одежды...
Старожил
DAN
+1557
|21 Июн 2012
0
Molotilo Так что, им тоже откажут? Они (родители) ведь живут в блуде!
.----------------------------------------------------------------------
Не живут в блуде, а оставили жизнь в блуде и сочетаются законным браком. А вот гомики, с точки зрения Писания, никогда так не смогут
Писатель
+241
|23 Июн 2012
0
Нет, не живут в законном браке, просто у них ребенок родился и они празднуют его рождение! Это во первых.
Во вторых, очень часто, люди, живущие в блуде, заключают брак НЕ ПОТОМУ, что они поняли что-то и решили оставить жизнь в блуде, а по каким-то иным, другим причинам. Но отношение их к гражданским браком остается прежним: ничего страшного и это а усмотрение молодых людей. Не обольщайтесь на эту тему.
Да и гомики многие, женятся на женщинах "для вида". И что это значит, что они обратились и теперь их могут снимать фотографы-христиане?
Старожил
DAN
+1557
|23 Июн 2012
1
Я говорил о моменте бракосочетания, который снимается фотографами, а не о мотивации. Институт брака придуман Богом и пусть даже не верующие вступают в брак, главное, что этот брак не однополый.
Если я работаю на бойне, то это не означает, что после принятия соответствующих законов, разрешающих кушать людей, я буду их там убивать. Даже под угрозой суда, мне придется отказаться.
Писатель
+88
|25 Июн 2012
2
Molotilo если почитаешь Библию без убеждений увидишь такой стих - то и ПРЕДАЛ их Бог в похотях сердец ИХ нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
(Рим.1:24)
В данный момент такие люди преданы бесу аморальности!
Потому ПРЕДАЛ их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие ЗА СВОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ.
.
И как они не заботились иметь Бога в разуме, то ПРЕДАЛ их Бог превратному уму (ОДЕРЖИМОСТЬ БЕСАМИ) - делать непотребства,
(Рим.1:28)
Освобождение таких людей происходит через изгнания из них нечистых духов аморальности, но для этого нужна церковь где служители будут способны распознать причину и изгнать бесов..
.
Йешуа пришел на землю ко всем грешным потому что все согрешили но Его задача не гонятся по барам и злачным местам за грешниками а принимать тех кто хочет покаяться и обратится к Богу.. Принимать всех званых на пир !
Писатель
+241
|26 Июн 2012
0
А разве я говорил, что ЗА однополые браки?
я против! даже библию не надо перечитывать для этого.
если бы я решал, что делать с однополыми семьями, я бы их всех отправлял на какой-нибудь остров жить, ну и поскольку плодиться они не могут, то дальше ясно.
НО я не понимаю, почему их на фотоаппарат поснимать нельзя? Христиане осквернятся от этого? Или таким образом христиане участвуют в их грехе? Или заражаются бесами? В чем проблема?
Гость
+3
|28 Июн 2012
0
фотостудии надо просто работать без утвержденного прайс листа, и когда всякие ЛГБТ приходят - ценник им выкатывать очень бодрый (типа дороже самой свадьбы)), вопрос сам собой разрешится. в этом случае суды поделать ничего не смогут)
Удален
поиск77
|4 Июл 2012
0
цитата Molotilo "НО я не понимаю, почему их на фотоаппарат поснимать нельзя? Христиане осквернятся от этого? Или таким образом христиане участвуют в их грехе? Или заражаются бесами? В чем проблема? "
_________________________________________________________
Молотило , проблема в том как они приходят фоткатся, Во время совка с таким же успехом советы заставляли народ плевать в иконы , ну казалось что там такого плюнуть в картинку , но сделав подобное вы были бы богохульником , ведь в глазах совков вы плюнули в Бога , аналогично и здесь , разве нет фотостудий где гомаки работают? но нет они прут в студию где как известно работают христиане , специально делают подобные вещи чтобы нарваться , а нарвуться они обязательно , ведь ни один нормальный христтианин не будет фоткать подобную мерзость

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”