Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Баптисты обвинили Билли Грэма в проповеди "лжи"

Билли Грэма. Фото: Larry Ross

Члены баптистской церкви Вестборо (Westboro Baptist Church) протестуют против одного из самых влиятельных евангельских лидеров мира – Билли Грэма, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

Верующие из города Топика, Канзас, обвиняют Грэма в том, что он проповедует процветание и влияние. Они также обвиняют евангелиста в том, что он несет послание «Бог любит каждого» и никак не высказывает свое мнение по поводу гомосексуализма.

«Когда в 1940-х годах Билли Грэм и пастор баптистской церкви Вестборо Фред Пхелпс начинали проповедовать, они придерживались одного учения. Но когда проповедовать Божьи стандарты (Покайтесь! Подчинитесь или погибайте! Спасение дано по Божьей благодати, а «свободная воля» ведет душу к смерти), Грэм стал проповедовать сладкую арминианскую (Арминианство - направление в протестантском богословии, утверждающее решающую роль свободы воли в деле спасения – прим. ред.) ложь», - считают члены церкви.

В понедельник Евангельская ассоциация Билли Грэма опубликовала заявление, где сказано, что послание, которое они несут последние 70 лет, не менялось. Оно состоит в том, что «Божья любовь дарована каждому, и что надежда приходит только через отношения со Христом Иисусом».

Вестборо – маленькая церковь, которая не относит себя ни к какой баптистской деноминации. В основном она состоит из членов семьи их главного пастора Фреда Пхелпса.

Верующие церкви начали протестовать в понедельник под Библиотекой Билли Грэма в городе Шарлотт, Северная Каролина. Во вторник они митинговали под Центром обучения Билли Грэма в Эшвилле.

Старожил
+200
|13 Июн 2012
3
Ох уж эта Вестборо Баптист Черч!!! Эти баптисты уже достали. Своими поступками члены этой церкви вызывают негатив даже у многих верущих и более того, навлекают "черное пятно" на Христианскую Церковь. (((
Старожил
+119
|13 Июн 2012
2
Стенограмма интервью Роберта Шуллера и Билли Грейма (можно найти на ютубе как в русском, так и в английском варианте).
-
РШ: Скажите, каким будет будущее христианства.
БГ: Думаю, что всякий, кто любит Христа или знает Христа, осознанно или нет, они являются членами Тела Христова. Вот, что Бог делает сегодня: Он призывает людей из мира для Имени Своего. Приходят ли они из мусульманского мира, из будистского, христианского мира или же из мира неверующих, они все члены Тела Христова потому, что они призваны Богом. Возможно, они даже не знают имени Иисуса, но они осознают, что им чего-то не хватает, они обращаются к тому свету, который у них есть. Таким образом они спасаются и будут с нами на небе.
РШ: Прекрасно! Я так рад слышать это от вас. Существует широта в Божьей милости.
БГ: Несомненно есть.
-
Это не баптизм, это Нью Эйч
Местный
+20
|14 Июн 2012
1
Билли всех покрыл "своей" благодатью, ну прям как Папа Римский.
Удален
Markus
|15 Июн 2012
1
Бог покрыл всех благодатью, а не Билли
Гость
0
|15 Июн 2012
0
Пусть лучше идут к мечети протестовать...
Старожил
-25
|5 Ноя 2013
0
Билли Грем и Роберт Шуллер - правы и они больше сделали для Царства Божьего чем их критики фанатики зашоренные. Слава Богу Всемогущему Всемилосердному.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”