Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|11 Июн 2012

Веб-конференция с лидерами группы «Размер Неба»

Веб-конференция с лидерами группы «Размер Неба»

Виталий Новиков – барабанщик, аранжировщик, продюсер проекта «Выбираю жизнь!», основатель и лидер команды поклонения «Размер неба», пастор церкви «Moscow City Church».

Елена Новикова – певица, композитор, автор песен. В 2005 году пережила рак груди, после чего выпустила книгу и альбом «Выбираю жизнь!».

Музыкальный руководитель команды поклонения «Размер неба». Автор практического руководства для групп прославления «24 принципа развития и роста музыкального служения».

Елена и Виталий Новиковы родились в Ростове-на-Дону.

Елена закончила музыкальную школу и училище культуры по специальности: руководитель эстрадного ансамбля, организатор культурных мероприятий, певица.

Виталий брал частные уроки на барабанах у преподавателей из консерватории.

1999 году – оба покаялись. Свадьба, венчание. Начали семейную жизнь с чистого листа вместе с Богом.

2000-2001 – музыкальная работа и руководство музыкальным служением.

2001 г. Переезд в Москву.

2001-2005 – музыкальная работа и руководство музыкальным служением.

15 апреля 2005 г. – 5 Мая 2006 г. – лечение от рака груди.

12 мая 2008 г. – выпуск книги «ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!».

20 января 2009 г. – выпуск альбома «ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!»

Участие в разных мероприятиях связанных с онкологией, поддержка больных. Продолжение творческой деятельности и музыкального служения.

В 2010 году Елена и Виталий Новиковы получили Премию ЕМА в номинации «Прорыв года».

15 апреля 2010 основание молитвенной группы, которая впоследствии переросла в команду поклонения  «Размер неба».

25 февраля 2012 вышел альбом поклонения «Адонай» команды «Размер неба» (одновременно выпуск сборника аккордов к альбому «Адонай»).

10 марта 2012 издание Практического руководства «24 принципа развития и роста музыкального служения» автор Елена Новикова.

18 марта 2012 - открытие церкви «Moscow City Church».

13 мая 2012 запись акустического альбома команды «Размер неба» в коттедже на природе.

Елена, расскажите, какие планы у группы на ближайший год? (Yuris)

Сейчас мы готовим к выходу акустический альбом поклонения. В данный момент идет редакция треков,  и подготовка видео этого альбома. Дальше планируем репетировать новые песни, готовиться к новым записям, повышать свой технический и музыкальный уровень,  расти духовно и профессионально.

Что самое сложно было в борьбе с болезнью? и что Вас вдохновляло бороться? (advocat)

Это серьезный вопрос, спасибо.

Самым сложным для меня было преодоление страха неизвестности и страха смерти. Ведь когда слышишь диагноз «рак», думаешь, что все закончено, впереди финишная черта. И столько черных мыслей наваливалось, что тяжело было с ними справиться.

Только когда я  получила больше информации от мудрого врача, стала успокаиваться и настраиваться на позитивный лад. В принципе, уже после первой операции по удалению опухоли я поняла – все, идем на поправку. Хотя лечение длилось еще целый год, все равно настрой уже был другой.

Я знала, что Бог не дает испытания сверх сил, и дает утешение, чтобы мы могли его перенести. Бог и был постоянной поддержкой и мне и мужу. Вера в Него вдохновляла нас сражаться. Я видела его утешение в поддержке родных, друзей, моей церкви.

Также в борьбе с болезнью меня вдохновляла мысль опять вернуться к активной жизни. Опять петь, опять встречаться с друзьями, опять творить, опять трудиться, неся добро и свет людям.

Во время химиотерапии после прочтения одного свидетельства об исцелении от рака, я приняла твердое решение, что буду бороться до победы! Как бы тяжело не было, я не буду ныть и себя жалеть, а стиснув зубы, буду идти дальше, терпеть боль, бороться за жизнь. Как раз эти мысли вылились в моей песне «Только петь», написанной как раз во время химиотерапии.

Клип на песню здесь: http://www.youtube.com/watch?v=nB8s56Sb0Wc&feature=plcp

Каким будет Ваш следующий альбом? (YuriySergienko)

Следующий альбом будет акустический альбом поклонения. Который по обыкновению был записан во время служения.

http://www.invictory.org/news/stories/?tag=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%9D%D0%B5%D0%B1%D0%B0&sort=popular

Вы в Москву приехали. Как Вас приняли? Не было ли сложностей с другими церквями?

С кем из церквей дружите? (Digger)

Мы приехали в Москву из Ростова-на-Дону 11 лет назад. Нас в Москве никто не ждал, и первые годы были очень тяжелыми.

Сложности есть везде, где есть люди.)))

Мы дружим со всеми. У нас много друзей из разных церквей. Вот некоторые из них: Moscow City Church,  Тушинская Евангельская церковь, Роса, Благая весть, Открытая дверь, Парадигма, Слово Жизни, Церковь Божья в Царицыно, Армия спасения, 2-я Московская церковь, Hillsong, Радостная весть, Церковь на Шелепихе, Соль земли, Слово спасения, Добрая весть, Твоя церковь, Возрождение в Дедовске и многие другие.

Вы постоянно выступаете на акциях компании Эйвон, Вы там работаете? (PoL)

Нет, я не работаю в компании AVON.

Просто в 2009 году я увидела в Москве афиши «Рок против рака». Прочитав описание мероприятия, поняла, что будет благотворительный марш и концерт, направленный на привлечение внимания общества к этой болезни и информированию женщин, как ее предотвратить и как победить.

Все внутри меня кричало, что я должна там быть. Было страшновато им звонить, но меня соединили с организаторами, и они, узнав мою историю, пригласили меня на марш и вручили мне ленту «SURVIVER» (выживший после рака). И уже в следующем году я вручала такую ленту новой героине.

Наше сотрудничество с AVON происходит только в рамках их благотворительной программы «Вместе против рака груди» (http://www.avon-protivraka.ru/).

Что Вы можете посоветовать женщинам, которые тоже больны раком? (Андрей)

Я бы хотела посоветовать им, всегда сохранять внутри положительный настрой и никогда не сдаваться, не опускать руки. Врачи говорят, что успех лечения не в лекарствах, не в процедурах, а во внутренних силах человека. Если человек хочет выздороветь – он будет бороться до конца. Если он уже сдался – лечение не поможет. Поэтому, я советую не слушать страшные рассказы, не пускать в свой разум разрушающие мысли, а наоборот читать истории побед, слушать вдохновляющую информацию, искать поддержки у родных, друзей. Я старалась читать книги о победителях, быть всегда на связи с нашими пасторами и церковью, так как они поддерживали нас с мужем и вдохновляли проходить наше испытание с достоинством. И, самое главное, быть в тесной связке с Богом. Он – источник силы, радости, мира, исцеления, любви и спасения.

Наша история борьбы с выходами из всех сложных ситуаций подробно описана в моей книге «ВЫБИРАЮ ЖИЗНЬ!»  http://www.philadelphiabooks.ru/index.php?doc=Products&pid=9264&lb=off

Как Вы познакомились со своим мужем? (walle)

Мы познакомились с ним на репетиции. Где еще встречаться музыкантам?

Меня взяли петь в их группу. Виталик звонил мне, предупреждал о репетициях, и как-то по-особенному говорил и смотрел на меня.

Виталик, спустя неделю репетиций, вдруг признался мне в любви и сделал предложение выйти за него замуж. Он дал мне время подумать, сказал, что готов к любому ответу, но надеется, что я скажу «да».

Мне трудно было принять решение. Я понимала, что хочу выйти замуж один раз в жизни, и мне был нужен ТОТ САМЫЙ человек.

Через два дня размышлений я сказала «ДА»! Мы подали заявление в ЗАГС и полтора месяца до назначенной даты свадьбы встречались.

Нас часто спрашивают: «А сколько времени вы встречались до того, как решили пожениться?» А мы всегда отвечаем, что сначала решили пожениться, а потом стали встречаться. И влюбились друг в друга «по уши»!

5 июня 1999 года мы с Виталиком сыграли свадьбу. На следующий день, 6 июня было венчание.  В 2012 году нашей семье исполнилось 13 лет.

Виталий, по информации в новостях, по крайней мере, так мне показалось, больше доминирует Ваша супруга. Вас это не смущает? Потому что со стороны складывается впечатление что она и есть главой семьи. Не хочу Вас никоим образом обидеть, это просто субъективное мое мнение (Igor)

Смотря, какие новости. За последнее время, насколько я знаю, было три основных направления новостей:

1. Если говорить о нашей деятельности в проекте «Выбираю жизнь», то эта деятельность направлена на помощь онкологическим больным. Тут, конечно, Лена больше фигурирует, так она перенесла эту болезнь и сейчас активно поддерживает людей, которые проходят через подобные испытания. Тем более, что она написала книгу и выпустила альбом с песнями, посвящёнными этой теме.

2. Если мы говорим о команде «Размер неба», то я думаю, что из-за того, что Лена стоит на сцене с микрофоном, а я за барабанами сижу обычно в глубине сцены, то, конечно, она более заметна на фотографиях и видеороликах.)))

3. Так же сейчас Лена написала практическое руководство «24 принципа развития и роста музыкального служения», которое направлено на то, чтобы помочь церквям поднять своё служение прославления и поклонения на новый, более качественный уровень. Естественно, как автор книги Лена тоже больше фигурирует в этих новостях.

4. А я просто редактирую все книги, выпускаю все альбомы, руковожу этими проектами и недавно открыл церковь Moscow City Church. )) http://www.youtube.com/watch?v=Xp6QfWzG0DU

На самом деле в нашей семье есть здоровый баланс в отношениях. Основную ответственность за нашу семью несу я. При этом мы с Леной гармонично развиваемся в тех дарах  и талантах, которые имеем. Все, что мы сделали, как семья, это наши совместные плоды, и каждый из нас вносит свой вклад в реализацию наших проектов.

Виталий, Елена, сколько у Вас детей? (Маша)

Маша, у нас нет детей.

До болезни мы не успели, а после болезни иметь детей стало невозможно. Но Бог может творить любые чудеса, посмотрим, что будет в будущем.

Ваша команда равняется на каких-то светских исполнителей? (advocat)

Сложно сказать. Мне нравятся очень многие исполнители и если честно, то именно светские, если мы говорим именно об исполнительстве.

В плане силы послания для меня ориентир команда U2, хотя я не являюсь их поклонником, но то, как именно эти ребята доносят свои идеи до слушателей во всем мире и какое влияние они имеют, это меня впечатляет.

Также сильное влияние в данный момент на нас оказывает команды поклонения Jesus Culture и Bethel Church

Музыка это все чем занимается Ваша семья или Вы еще работаете где-то? (walle)

Практически все, чем мы занимаемся так или иначе связано с музыкой.

Виталик работает в компании по прокату звукового и светового оборудования «Мастера праздника» http://holiday-co.com/.

А я плотно занимаюсь нашими творческими проектами «Выбираю жизнь!» и «Размер неба».

Время для вопросов закончилось

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”