Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Глава англикан отметил посвященность и щедрость Елизаветы II

Фото с сайта christianpost.com

Архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс отдал дань самоотверженному служению британской королевы своему народу на протяжении 60 лет ее правления, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр ТБН и Сhristian Рost.

Во время благодарственной службы в Соборе святого Павла в Лондоне Уильямс похвалил королеву за то, что она с верностью и достоинством вынесла все взлеты и падения своего правления на протяжении последних шести десятков лет.

Архиепископ призвал людей думать не только о своем собственном благе и отметил, что это празднование юбилея возродит сильный и щедрый дух посвящения общему благу и дух служения обществу.

Он сказал, что Елизавета II олицетворяет собой истинное библейское понимание посвящения,как абсолютно свободного от собственных эгоистичных целей.

«Еще будут другие возможности вспомнить блеск и драматичность церемонии коронации, но я хочу вспомнитьо другом», - сказал архиепископ. - Что мы помним, так это простое заявление о преданности своему народу, которое сделала совсем юная женщина вдали от дома, когда узнала о смерти отца. Это было заявление о том, что она будет там ради тех, кем призвана управлять, и она посвятит свою жизнь служению своему народу. Заявлять о своем посвящении – это всегда риск, но это ответ на тот призыв, который в итоге всегда приносит радость».

Говоря о праздничных мероприятиях последних четырех дней, архиепископ отметил, что люди в стране радуются все вместе, а радость при виде чужого счастья – это единственное, что может спасти общество от жадности, беспечного отношения к окружающей природе, от коллективного страха перед чужестранцами и коллективного презрения к менее успешным и значимым людям.

«Мы являемся свидетелями живого доказательства того, что служение обществу возможно, и это именно то место, где можно найти счастье, - сказал он. - Находить собственное благо и процветание в здоровье всего общества – это жертвенный и тяжелый труд, но именно это наиболее естественно для человеческого сердца».

«Иисус говорил: «Моя пища есть творить волю Пославшего Мнея и совершить дело Его». Это и есть суть истинного посвящения».

Он добавил, что его мысли и молитвы с принцем Филипом, который продолжает находиться в госпитале с инфекционным заболеванием мочевого пузыря.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”