Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|5 Июн 2012

Представители церквей Донецка защищали нерожденных детей

1 июня в Донецке состоялся ежегодный межконфессиональный марш "За жизнь" в защиту нерожденных детей, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-служба УХЕЦ.

В совместной акции против абортов, организованной Украинской Христианской Евангельской Церковью, приняли участие представители православной, католической и протестантских церквей Донецка и области.

После торжественного шествия по городу c плакатами и призывами о прекращении практики абортов в Украине участники колонны выстроились на центральной площади Донецка, где состоялась концертная программа с участием творческих коллективов церквей - участников марша.

Ко всем присутствующим обратились священники - руководители церквей, после чего была совершена общая молитва, а также зачитана и подписана совместная Резолюция в защиту нерожденных детей, которая будет направлена в соответствующие органы власти.

Резолюцию подписали: Леонид Падун - старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви, Сергий - Архиепископ Донецкий и Мариупольский Украинской православной церкви Киевского патриархата, Василий Пантелюк - Канцлер Донецко-Харьковского Экзархата Украинской греко-католической церкви, Сергей Карпенко - старший пастор Библейской Церкви Украины, Владимир Ковынев - региональный епископ, старший пастор "Церкви Божьей".

Местный
+6
|5 Июн 2012
1
Интересно. Единственный из пасторов баптистской ориентации, кто был там и что интересно- подписал резолюцию, это Карпенко Сергей Степанович.
Видно, что он знает, где быть и какие документы подписывать.
А что же огромный ВСЕХБ Украины?
Нет реального участия ни в одном добром деле!
Местный
Ark
0
|5 Июн 2012
1
На эти мероприятия идут те служители, которые хотят сделать не пиар для себя или денег срубить, а заявить позицию церкви о социальной или моральной проблеме. А также слово говорят народу и молятся за людей. Пастыри должны говорить народу истину.
Удален
Валера4444
|6 Июн 2012
0
Да, действительно.
Не было только ВСЕХБ и МП. ... (

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”