Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Иордании христианка потеряла работу за отказ носить хиджаб

В Иордании христианка потеряла работу за отказ носить хиджаб

Иорданская 45-летняя христианка Вивиан Саламе подала в суд на компанию, уволившую ее за отказ подчиниться требованию носить головной платок. Саламе утверждает, что требование компании незаконно, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.co.il.

Вивиан Саламе заявила агентству АР, что некоторое время назад иорданское отделение "Исламского банка Дубаи", в котором она работала, потребовало от сотрудников и сотрудниц носить одежду, соответствующую "консервативным требованиям". От женщин потребовалось носить длинные юбки, а также покрывать волосы платком.

Саламе в ответ сказала, что готова носить юбку, но не платок. Женщина пояснила, что христианская вера не требует от нее покрывать волосы, а подчиняться требованию чужой религии она не хочет.

По словам Саламе, в течение почти полутора лет руководство никак не реагировало на ее демарш, но примерно неделю назад ей сообщили, что она обязана подчиниться требованию покрывать волосы. В противном случае ее ждет увольнение.

Вивиан Саламе отказалась надеть платок и была уволена. После этого она обратилась в суд, утверждая, что Иордания пока не превратилась в Иран, и государство остается светским, следовательно, увольнение незаконно.

"Исламский банк Дубаи" подтвердил, что требует от сотрудников и сотрудниц одеваться в определенном стиле, и что отказ выполнить требование стал причиной увольнения Саламе. При этом пять других христианок, работающих в иорданском отделении банка, носят головные платки.

Пока неизвестно, согласится ли иорданский суд принять иск Саламе к рассмотрению.

Христиане составляют примерно 4% от общего населения Хашимитского королевства.

Старожил
+119
|29 Мая 2012
0
В начале 90-х помню, в наших церквях были целые войны по поводу платков. Чуть ли не вопрос спасения... А тут реально человек рискует (думаю, не только работой), чтобы отказаться от исламской традиции и занять позицию христианки. Молодец, что не побоялась! Кстати, в такие моменты верующие занимают разные позиции. Одни соглашаются с традицией, которая суть - ничто, чтобы не обострять отношения. А вторые категорически обостряют и не идут на компромисс. Наверное, рассудить о том, где больше мудрости можно лишь тем, кто находятся в такой ситуации. Благослови их Господь.
Местный
+20
|29 Мая 2012
0
Скорее от неё требовалось носить не просто платочек на макушке, как пятидесятники, а прикрывать полностью голову и лицо.
Писатель
+66
|30 Мая 2012
0
Респект сестре, благослови Господь!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”