Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа помог финансово пострадавшим от землетрясения в Италии

Бенедикт ХVI. Фото с сайта reporter-ua.com

Папа Римский Бенедикт XVI пожертвовал 100 тысяч евро в помощь пострадавшим во время землетрясения, которое произошло в Италии в ночь на 20 мая, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и радио Ватикана.

Средства будут направлены в католические епархии пострадавших регионов через папский совет Cor Unum ("Единое сердце"), который занимается распределением помощи от имени Папы.

Кроме того, сбор средств прошел в католических приходах Италии по призыву архиепископа Милана, кардинала Анджело Скола (Angelo Scola), архиепископа Болоньи Карло Каффара (Carlo Caffarra), епископа Феррары Паоло Рабитти (Paolo Rabitti) и других иерархов.

В ночь на воскресенье, 20 мая, в 36 километрах к северу от города Болонья произошло сильнейшее в Италии за последние три года землетрясение магнитудой 6,0. За несколько часов до этого был зафиксирован первый подземный толчок магнитудой 4,1. Эпицентр землетрясения, по данным сейсмологов, располагался на глубине 5,1 километра. В результате стихийного бедствия разрушены десятки строений, погибли семь человек, более 50 пострадали. Нанесенный ущерб, вероятнее всего, достигнет десятков миллионов евро.

Более 5,2 тысячи человек, по официальным данным, были эвакуированы из итальянской области Эмилия-Романья.

Правительство Италии ввело 60-дневное чрезвычайное положение в трех провинциях Эмилии-Романьи - Болонье, Модене, Ферраре, а также в провинции Мантуя, расположенной в области Ломбардия.

Правительство также приняло решение выделить 50 миллионов евро национальному фонду службы гражданской обороны для оказания помощи пострадавшим регионам

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”