Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католические структуры подали в суд на администрацию Обамы

Католические структуры подали в суд на администрацию Обамы

Более 40 наиболее влиятельных католических структур США, в числе которых крупнейшие епархии и университеты, подали в суд иски к министерству здравоохранения и социальных служб и администрации президента, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и агентство KAI.

По мнению лидеров католических организаций, судебное разбирательство станет последней возможностью воздействия на правительство США, которое в нарушение принципов религиозной свободы заставляет католиков, вопреки их совести, из своих налогов оплачивать средства стерилизации и контрацепции, что несовместимо с их вероисповеданием.

Ранее Конференция католических епископов США заявляла, что Обама и связанные с ним СМИ обманывают общество, пропагандируя контрацептивы как профилактическое средство, которое "сделает женщин счастливыми". В частности, кардинал Даниэль Ди Нардо (Daniel DiNardo) приводил статистические данные, согласно которым большинство женщин, которые приходят в клиники, чтобы сделать аборт, забеременели, несмотря на то, что пользовались противозачаточными средствами. Кроме того, по словам кардинала, поддержанная администрацией президента кампания по профилактике венерических заболеваний при помощи контрацептивов также является обманом, поскольку они не защищают от ВИЧ-инфекции и способствуют развитию рака груди у женщин, поскольку изготовляются на гормональной основе.

Среди истцов - архиепархии Нью-Йорка, Вашингтона и Сент-Луиса, епархии Далласа, Питтсбурга, Мичигана, иезуитский университет Нотр-Дам, Католический университет Америки, а также крупнейший еженедельник Our Sunday Visitor.

По мнению архиепископа Нью-Йорка кардинала Тимоти Долана (Timothy Dolan), иски в суд были необходимы, чтобы защитить религиозные свободы от "безосновательного и беспрецедентного давления правительства".

Архиепископ Вашингтона кардинал Дональ Уирл (Donald Wuerl) заявил, что администрация Обамы стремится вытеснить церковь из общественной жизни.

Лидер Католической лиги США Билл Донохью (Bill Donohue) в специальном обращении заявил, что "начался католический бунт" против администрации Обамы.

Обращения католиков поддержали другие христианские организации, в частности, Family Research Council. Его глава Тони Перкинс (Tony Perkins) выразил "солидарность с католиками, которые защищают свое конституционное право свободного вероисповедания".

Старожил
+119
|23 Мая 2012
0
Все против Обамы. Похоже, президентом станет мормон.
Местный
+20
|24 Мая 2012
0
Между землёй и небом война. Америке, что-то надо срочно делать. Иначе и то, что имеют, потеряют.
Удален
jimmy7
|24 Мая 2012
0
и не только америке надо что-то делать ))))
Гость
0
|24 Мая 2012
0
ну да)))) это же Америка...а ещё страной божьего народа называется(((((((((
Удален
mikola1
|24 Мая 2012
1
Страна Божьего народа кажется Израиль???
А по поводу Обамы- чёта он гонит со своими контрацептивами. Лучше бы экономикой занялся.
Гость
-2
|24 Мая 2012
0
Предохранение от нежелательной беременности - напрямую связанно с экономикой! От 14 - 17 летних мамаш не будет никакой пользы экономике, наоборот, государство будет кормить такие семьи из налогового бюджета.
ПЛАТНЫЕ Католические школы не по карману многим малоимущим и "имущем" семьям. А в публичных школах секс практикуется среди христиан как безобидная забава подростков. Там где "безопасный" секс - там и нежелательные дети.
Получается Пр. Обама хочет исправить то, что сами христиане попустили быть.
Удален
mikola1
|24 Мая 2012
0
Исправить сексуальную распущенность методом раздачи контрацептивов - это так же действенно, как в СССР боролись с алкоголизмом путём вырубания виноградников. Пафосно и затратно, но абсолютно неэффективно.
" От 14 - 17 летних мамаш не будет никакой пользы экономике, наоборот, государство будет кормить такие семьи из налогового бюджета." Пусть родители кормят и детей бестолковых и внуков. А от 14-17 летних хоть так, хоть так пользы немного.
Гость
-2
|25 Мая 2012
0
Дело в том что те "14 -17 лет" дети не окончат школу, не устроятся на работу и тому же своих детей научат тому, что сами не знают.
Пилюлями и презервативами пристрастие к сексу не остановить, но вот последствия ещё можно контролировать. Да и вообще, секс был, есть и будет непреодолимым влечением. Поэтому дома нужно учить детей о супружеской жизни, а последствия беспорядочной сексуальной жизни в поликлинике, за счёт страхового агентства.
Писатель
+28
|25 Мая 2012
1
Jelgava,
Вам что жалко его? Неужели он такой хороший :)? Что делать? Что делать? Делать то же что и католики или что то наподобии, чтобы Америка возвратилась к нормальной жизни.
Старожил
+119
|25 Мая 2012
1
ben69
Нет, не жалко. Ни одного, ни второго. Я просто констатировал факт. Обаму сливают и ставят Ромни. Неконтролируемых процессов не бывает. Если что-то происходит, значит, это кто-то делает. Кандидаты от обеих партий в кармане иллюминатов; один в одном, другой в другом, но карманы от одного пиджака. И хозяевам не так важно, кто победит (похоже, ставку делают на второго). В любом случае, избранный будет выполнять их планы и цели.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”