Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|22 Мая 2012

Обвиняемых по делу Kings Capital начнут допрашивать 5 июня

21 мая состоялось очередное заседание по делу Сандея Аделаджи

21 мая состоялось очередное заседание по делу пастора церкви «Посольство Божье" Сандея Аделаджи, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на газету "Комсомольская правда в Украине".

По обвинению в мошенничестве, создании преступной организации ему грозит до 12 лет тюрьмы.

«Судья закончил слушать гражданские иски потерпевших, - комментирует ситуацию адвокат пострадавших Иван Боднарук. - И на следующем заседании должны начать допросы обвиняемых (вместе с пастором на скамье подсудимых еще организаторы Kings Capital). Но вполне возможно, что это заседание перенесут - так как переводчик одного из обвиняемых (он гражданин России и не понимает украинского языка) уходит в отпуск».

Как пишет газета, в суде Аделадже принесли подушку, на которой он просидел все заседание. Также пастор попросил судью позволить подключить к своей защите второго адвоката.

Следующее заседание состоится 5 июня.

На пастора завели уголовное дело об афере, где пострадавшими названы 618 человек, а общий материальный ущерб, причиненный людям, составляет  более 52 миллионов гривен.

Напомним, что несмотря на судебные разбирательства церковь "Посольство Божье" продолжает фукционировать: они строят свое здание в Киеве, а в конце марта провели конференцию, посвященную 18-й годовщине церкви.

Старожил
+119
|22 Мая 2012
0
Помню, лет 15-17 назад пастор Рик Реннер говорил в библейской школе: "Когда станете пасторами, не ведите бизнес с членами своей церкви. Где деньги, там обиды. Не позволяйте сатане вбить клин в церковь."
Как он был прав!
Местный
+17
|23 Мая 2012
0
Матф.6:24 Никто не может служить двум господам:ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить;или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне. Получается что "пастор" ведёт бизнес на деньги своих прихожан. Не хило, даже если и прогоришь, соберёшь десятину со своих прихожан и двигай дальше. Без проигрошная лотерея.
Местный
+17
|23 Мая 2012
0
Не понятно вообще, как после всего происшедшего можно оставаться "пасторм", неужели нету вообще совести и Страха Божьего.
Гость
-47
|24 Мая 2012
0
какой из Боднарука адвокат??? Журналисты, окститесь, его же лишили адвокатской лицензии за профнепригодность...
На сайте ВККА http://vkka.gov.ua/ в реестре отображено - уже более полутора года лишен лицензии адвоката..
еще и в источники к себе записали.. нда..
Гость
0
|26 Мая 2012
1
Владимир, быть пастором - это призвание, а не твой выбор... Междупрочем дары и призвания неприлежны... Давид тоже согрешил с версавией, и при этом его призвание осталось на нем. Да он пережил наказание за свой грех... Лично я думаю, и хочу верить, что Сандей Аделадже, хоть и по своей вине, попал в реальное недорозумение и к деньгам КингзКепитала ни какого отношения не имеет... Но даже если все что о нем говорят правда, он всегда останется пастором призваным Богом.... А Бог в свою очередь накажет, как наказал Давида....
Будем надеятся, что все эти обвинения - это бред на постном масле....
Местный
+17
|26 Мая 2012
0
Да, хорошо чтобы это было так и всё оказалось не правдой, как многие об этом пишут.Но я думаю Андрей что христианин и поступать должен как хрисианин.Лука19:1-10;1Цар.12:3-5;2Цар.12:6;Иезек.33:14,15. Не поленитесь прочтите.
Писатель
+241
|8 Июн 2012
0
Володя, не осуждай Сандея, все равно не разберешься, что там произошло.
Одному Богу известно, как все было на самом деле, а Он говорит: не суди, не твой это раб и вообще не твое дело! И Иисус, Который явил нам Отца, вспомни как с блудницей поступил.
Может быть Сандей виноват, не знаю, но даже если и так, пред своим Господом стоит или падает, но если ты начинаешь его обвинять, сам виноватым становишься пред Богом

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”