Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Веб-конференция с журналистом и правозащитником из Нью-Йорка

Влад Кусакин

Влад Кусакин - учился в Минском Радиотехническом Институте, затем в коммерческой ветке БГУ - Институте Современных Знаний на экономическом факультете. С удовольствием занимается журналистской деятельностью во всех ее проявлениях и считает, что это его призвание.

После того, как его нашел Господь, в 1997 году, организовал христианское  радио-ток-шоу на коммерческом радио ВА (би-эй) в Минске. Программа выходила один раз в неделю по воскресеньям. С середины 1997 года перешел вместе со многими творческими работниками этого радио на коммерческое (не христианское) Альфа-Радио 107.9FM, где продюсировал четыре программы вместе с собранной мной "Христианской Творческой Группой". Это были: "Альфа-утро" - ежедневная утренняя микро-проповедь в прямом эфире; "Альфа-Нравы" - еженедельное вечернее ток-шоу в прямом эфире; "Альфа-Соль" - еженедельная программа современной христианской музыки и "Христианские Новости" в прямом эфире дважды в день.

С начала 2001 года, в Нью Йорке, совместно с церковью Бет-Шалом, выпускал в эфир русского радио микро-проповеди и микро-свидетельства.

С марта 2003 года продюсироавл и был ведущим утреннего эфира на русском радио "Наше Радио" в Сакраменто, Калифорния. В 2004 году начал издавать газету "The Speaker" для русскоязычных в Калифорнии. В 2007 году начал издавать газету "The Watchman" на русском и английском языках для жителей штатов Калифорния и Вашингтон. Занимался производством радиопрограмм на русском языке для радиостанций в Сакраменто, Сиэтле и Чикаго.

С 2004 года занимаюсь правозащитной деятельностью. Вопросами свободы вероисповедания и свободы проповеди Евангелия. С 2010 года эта деятельность стала международной.

Как и почему Вы начали сотрудничать с Альянсам 19? Какую практическую работу Вы делаете. (Digger)

Article 18 Alliance это организация, которая была создана и при моем участии для мониторинга религиозной свободы в странах бывшего СССР. Название "Article 18" или "Параграф 18" взято из соответствующего параграфа Всеобщей Декларации Прав Человека, в котором записано: "Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедовать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов."

Осуществляю свою деятельность в качестве исполнительного директора этой организации. Вопросы стратегического развития, управление одобренными проектами, встречи с политиками, участие в конференциях, дипломатическая работа.

Спасибо за ваши публикации, за ваше служение. Всегда с интересом вас читаем и узнаем много нового и полезного. Да поможет вам Господь в добром деле! Стэн и Лана, "Иисус без границ" (Stan Lana)

Спасибо на добром слове :)

У вас очень интересный блог в интернете.http://kusakin.squarespace.com/main/ Один из моих самых любимых. Почему там нет статей про Тимошенко и политическую ситуацию на Украине? Вы же правозащитник. Знаете ли вы лично Александра Турчинова и каковым вам видится будущее Украины? (tulip)

Спасибо, tulip

На моем блоге действительно нет статей про Украинскую политику, равно как и про Белорусскую, Российскую, Французскую и так далее. Причина простая - я живу в США уже 11-й год и не являюсь профессиональным политическим аналитиком этой части мира. Все, что могу сказать про страны бывшего СССР и политическую ситуацию там (исключая ситуацию со свободой вероисповедания), будет выглядеть очень субъективно, поэтому держу свое мнение при себе. Иногда приходится читать некоторых "аналитиков" из России или Украины, рассуждающих о политике в США. Почти всегда бывает очень смешно. Не хочу оказаться на их месте.

Кому непосредственно нужно отдавать десятину? Почему? (Комп)

Уверен, что церкви, Комп. Существует много для этого причин. Одна из самых базовых для меня звучит примерно так: я хочу видеть кресты над моим городом в лучах восходящего солнца, а не полумесяцы.

Перед вами задавали вопросы Сергею Журавлёву,который позицеонирует себя как православный реформатор.И все вопросы ,особенно неприятные имели под собой почву и основание.На них он прямо и не ответил.Вопрос как вы относитесь к его позиции и служению,как реформатора православия,хотя он посешает протистанские церкви.Люди вашей позиции и репутации в интернет пространстве,могли бы вынести на свет его деятельность,которая с православием и тем более с реформацией ничего не имеет и вводит людей в заблуждение. (Igor Igor)

Не особенно знаком с деятельностью Сергея Журавлева. Общался с ним по скайпу один или два раза. Он оставил о себе приятное впечатление.

Влад, приветствую. Как давно вы живете в США. откуда вы переехали туда? Как и где покаялись, и какую церковь посещаете сейчас? (HCCC RU)

Приехал в Америку в январе 2001 года из Минска. Покаялся в 1996 в небольшой церкви Христиан Веры Евангельской. Господь спас меня в очень драматичной ситуации. Сейчас, вместе с женой и детьми посещаю Redeemer Presbyterian Church of New York. Пастор Tim Keller.

Здравствуйте, с тех пор как вы начали заниматься правозащитной деятельностью, вам живется спокойно (нет ли каких атак)? (po4emu4ka)

Прямых нет. То есть пока никто не пытался применить прямое насилие. Провокации бывают.

Бывает также, что звонят незнакомые люди, представляются журналистами или общественными деятелями из СНГ, просят встречу, на встрече задают вопросы типа «а кто за вами стоит», «кто финансирует» и так далее. В конце разговора обещают всестороннее сотрудничество и исчезают навсегда.

1- Какие у вас планы на будущие?

2- Какую церковь вы посещаете в Нью-Йорке? Какое веденье у этой церкви?

3- Ходят много слухов что доллор в США должен рухнуть или обесцениться (или чтото типо того). Какое ваше мнение об этом всем и что об этом говорят в США?

4- Большинство ли американцев в США знают о том, что теракты 11 сентября были спланированы спецслужбами и что был отдельный спланированный взрыв который и привел к обрушению башен? Как вы считаете - как оно все произошло на самом деле?

5- Большинство ли американцев в США знают о том, что подводная лодка Курск, на самом деле была торпедирована американской подводной лодкой?

6- В библии написано 1-е Коринфянам 12 - каждому дается проявление Духа на пользу … и далее перечисляются сверхъестественные проявления даров Святого Духа. Какие из этих даров проявляются в вашей жизни, в вашей семье?

7- Как много и как часто вы молитесь на иных языках?

8- Есть много свидетельств в наше время о том, как христианам являются ангелы или Иисус Христос, как некоторым христианам Бог показывает небеса и ад.

Вы когда нибудь видели своими глазами ангела или Иисуса Христа? Хотели бы вы, чтобы вам явился Иисус Христос, чтобы вам Бог позволил посетить небеса? (OLEG12LIFE)

Ой.

Наверное это провокационный вопрос, поэтому если не хотите можете на него не отвечать. Что Вам не нравиться в Америке? Есть ли что то, что Вы хотели бы изменить? (Yuris)

Считаю вопрос нормальным, однако достаточно сложным для меня. Дело в том, что я люблю Америку, и отвечать на вопрос о том, что мне в ней не нравится это тоже самое, как если бы вы собирались провести "медовый месяц", а вам бы позвонили и задали вопрос "а что вам не нравится в вашей жене?" При всем понимании того, что нет людей без недостатка, вам было бы искренне сложно ответить на этот вопрос. Вы бы, наверно, и так бы старались и сяк, но в конце концов развели бы руками  попросили позвонить через год. Вот, считайте что у меня с Америкой "медовый месяц" и с Нью Йорком, в частности :)

Вопрос Вам как журналисту: как Вы считате, журналистика призвана лишь отражать происходящее или формировать общественное мнение? (advocat)

Думаю и то и другое. Новостной формат это констатация фактов и отображение общественного мнения. Аналитический будет всегда формирующим, в силу отражения в нем философии тех, кто этим занимается.

Почему в США правозащитная деятельность русскоязычной иммиграции осуществляющая мониторинг нарушений прав человека в бывшем СССР, ныне СНГ, и особенно в авторитарных республиках Азии, практически не представлена ни в одном серьезном общественно-политическом институте власти, в то время как еврейская правозащитная деятельность насчитывает тысячи таких представительств итд итп? (Love Bandorovskaya)

Это скорее риторический вопрос. Наша работа как раз и направлена на то, что бы о ситуации с правами верующих в бывшем СССР заговорили серьезно.

Согласно Библии и слов И.Христа, важнейшее в законе: «суд(справедливость, правозащита, права человека) милость и вера». 1. Почему же славянское сообщество в этом первом верховном подпункте в большинстве случае слепо полагается на волю господствующей власти, которая не всегда бывает от Бога, оцеживая таким образом догматического «комара», но «верблюда» приоритета основания любого престола власти – закона, поглощающие? (Матф.23:23-25) 2. Почему права человека и свобода слова не находят свое достойное значение и востребованность в среде славянских протестантов? 3. Как вы оцениваете с правозащитной точки зрения более чем 20-летний период эмиграции верующих- беженцев из стран бывшего СССР. Какова ваша оценка ассимиляции и духовного состояния верующих иммигрантов в США на данный момент? И Спасибо за ваше служение Отечеству. (Olga Ox)

Не знаю.

Chto nujno sdelat dlya togo chtobi poezdit s Vitaliem Prokopchukom vo vremya ego smeni na rabote? (Pyccak)

Позвонить ему и договориться

В большинстве стран бывшего СССР очень занижена роль мужа и отца в семье как главы.Мужчины не пытаются даже поднять свою самооценку.Кто в работе,кто в бутылке.Что по-вашему могло стать причиной такого мельчания? (mashaM)

Люди по разному интерпретируют термин "глава". Для кого-то это именно работа и есть, для кого-то манипуляция и подчинение близких (тут и бутылка не помеха). Кто-то еще как-то интерпретирует это для себя. В любом случае будет тупик, если не найти себя в Боге и не начать смотртеть на себя с Его перспективы.

Почитайте мой фельетон "Осторожно, жена стерва" - очень перекликается с вашим вопросом http://kusakin.squarespace.com/publicatsii/2010/4/22/202482198912.html.

Влад, как считаете, есть ли у Обамы шансы победить на выборах? Вы бы голосовали за Ромни - мормона? многие экс-кандидаты христиане поддержали его. тот же Рик Перри и Мишель Бахман (Yuris)

Конечно есть шанс у Обамы.

Да, я буду голосовать за Ромни. По моему мнению любой кандидат лучше Обамы. Да что там кандидат, укажите пальцем на первого попавшегося прохожего, и это будет лучший вариант, чем сегодняшний арендатор Белого Дома. Если говорить о том, кого я хотел бы видеть Президентом осенью этого года, так это Рик Санторум. Но он, как известно, сошел с дистанции.

Время для вопросов закончилось

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”