Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Лондоне молились в поддержку гонимых христиан во всем мире

В Лондоне молились в поддержку гонимых христиан во всем мире

В Вестминстерском соборе – главном католическом храме Лондона – 17 мая прошла «Ночь исповедников», призванная повысить осведомленность жителей Великобритании о современных гонениях на христиан, главным образом, в странах Ближнего Востока и Азии, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на sedmitza.ru.

Встреча началась с мессы, которую возглавил президент департамента международных дел Конференции католических епископов Англии и Уэльса Делкан Лэнг. Мероприятие включало в себя доклады о положениях христиан в Индии, Пакистане, Ираке, Египте и Нигерии.

Во встрече приняли участие архиепископ Карачи (Пакистан) Джозеф Куттс, епископ Луксора (Египет) Юханнес Закария и др. свидетели современных гонений на христиан.

Правозащитники из организации «Помощь Церкви в беде», организовавшей мероприятие, выступили с докладом на тему «Христиане и борьба за свободу вероисповедания», в котором описывались случаи насилия и запугивания христиан в странах, где они подвергаются наибольшим преследованиям.

В рамках встречи прошли концерты известных музыкантов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”