Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Служитель из США: 10 причин, почему Евангелие важнее политики

Грег Стиер. Фото с сайта christianpost.com

Грег Стиер, основатель и президент служения «Dare 2 Share» в городе Арвада, штат Колорадо, назвал 10 причин, почему христиане должны больше концентрироваться на Евангелии, а не на политике, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost.

При этом служитель подчеркнул, что христиане не должны избегать политики, но просто их внимание должно быть сосредоточено больше на Евангелии.

- Политика изменчива, Евангелие – нет (Матф. 24:35);

- Именно Евангелие меняет политику, а не наоборот (Рим. 12:1-2);

- Иисус призвал нас сосредотачиваться на Евангелии (Деян. 1:6-8);

- Мы являемся жителями другого царства (Флп. 3:20);

- На Евангелии концентрировалась ранняя церковь (Деян. 4:23-31);

- Евангелие борется с корнем зла, а не с его плодами (Рим. 1:16):

- Политика разделяет Тело Христово, а Евангелие – объединяет (Флп. 1:27);

- Евангелие призывает нас молиться за политиков, а не ненавидеть их (1 Тим. 2:1-4);

- Благодаря Евангелию, политические действия становятся пропитанными любовью и смирением, а не гордостью и заносчивостью (Рим. 13:1-8);

- Политика отражает моральное направление общества. Евангелие же дает обществу точное и правильное направление (Титу 3:1-5).

Напомним, ранее Грег Стиер назвал 10 причин, почему супергерои из фильма «Мстители» служат примером для церкви.

Старожил
+119
|18 Мая 2012
0
Верно сказал. Есть такое правило: если хочешь решить дилемму по поводу любого церковного учения или практики, нужно задать себе пару вопросов. 1. Есть ли об этом четкое учение\практика Христа? 2. Есть ли об этом четкое учение\практика апостолов? Если нет, то и мы должны расценивать это как не "сходящее свыше".
Старожил
+201
|18 Мая 2012
0
Интресно, когда Invictory прекратит страдать безделием и вносить новости о всяких безразличных вещах?
А этот Грег Стиер мог что-нить по-лучше придумать, ТАк можно каждый день приносить сравнение из 10 причин и каждый день будет тема для проповеди, правда не Евангелия, а пустословия. Правду говорил Пол Уошер, что у нынешних американских проповедников проповеди "10 причин... 5 путей к вере... 7 ключей к успеху, но не Евангелия." Правда ни успеха, ни веры ни других каких вещей не происходит от этих "успешных" проповедей. МОет это все из-за того, что не занют истинного Христа, иначе не было бы "пустых" проповедей?
Гость
0
|18 Мая 2012
2
Kesya777, было бы лучше, чтоб своё мнение Вы оставили при себе. Между прочим, сказал актуальные вещи и своевременно. Не надо раздражаться по пустякам.
Старожил
+201
|18 Мая 2012
0
ЭЛА, если Вы зарегистрировавшись не поняли, куда Вы попали, то это Ваша проблема. Это сайт, где каждый высказывает свое мнение и вправе его высказывать так, как он это видит. Более того, никто не раздражался. Вы пожалуйста "не произноси ложного свидетельства на ближнего своего" - одна из заповедей. Это так, для инфы Вам для размышления. Я вовсе не раздражался, просто высказал свое мнение и мнение одного из мужей Божьих (тоже кстати американца), можете посмотреть на Ютубе его проповеди и даже в переводе. Если же для Вас ЭЛА Евангелие это "10 ключей, .. 7 путей..., 3 вида....", то больше нам не о чем разговаривать, Потщитесь найти Вашему мнению подтверждение в Писании. И, пожалуйста, не принимайте все так близко к сердцу, здесь таблеток не дают. )))
Старожил
+119
|19 Мая 2012
1
KESYA777
Я тоже всегда учил против "3 секретов и 7 шагов". Но в данной статье человек сказал дельные вещи. И мне не так важно 10 их или 7. Главное, что он сказал правду.
Старожил
+201
|19 Мая 2012
0
Jeglava, брат, не хочу показаться каким-то неправельным, но я никогда не учил "7 шагов и 3 секрета." Так что кто, что учил это вопрос спорный. Ап. Павел например, не учил о таком. Не было у него секретов, шагов, ключей и прочьей выдумки. Я уже сказал, то что он сказал ничего особенного. Следуя такому правилу я могу каждый день такие сравнения делать, главное тему подбирать,а концепция уже есть.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”