Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Мая 2012

Веб-конференция с директором католического радио в Украине

Отец Алексей Самсонов

Веб-конференция с директором «Радио Мария» в Украине и священником Римско-католической церкви Алексеем Самсоновым.

Родился в 1973 году в городе Карл-Маркс-Штадт (Восточная Германия) в семье советского военнослужащего. Семья была неверующей, несмотря на то еще в прошлом имела крепкие христианские традиции.

В 1989 году Алексей Самсонов принял крещение в православной церкви. После окончания средней школы поступил в педагогический институт на исторический факультет в городе Сумы. В 1995 на последнем курсе института в первые попал в католический храм и это стало решающим моментом в жизни, ведь, как признается Алексей Самсонов, именно там Бог начал открывать свое присутствие.

С 1995 по 1996 годы служил в армии, с 1996 по 1998-й работал в Сумской государственной областной администрации.

Именно в эти годы у него родилось желание стать священником католической церкви. В 1999-2000-х учился в Харьковской Академии государственного управления, а с 2000 по 2006-й в духовной семинарии (сначала в Ворзеле под Киевом, а затем в Риме, Италия).

В 2006 году принял таинство священства и стал священником католической церкви, после чего продолжал учиться в Григорианском университете в Риме на факультете библеистика и одновременно работать в одной римских приходов.

В 2008 начал работать над созданием «Радио Мария» в Киеве. В 2010 радио начало свое вещание.

Согласно  информации, размещенной на сайте radiomaria.org.ua, «Радио Мария» - всемирная семья католических радиостанций, которая объединяет сегодня более 60 станций в 50 странах мира. Это некоммерческая станция, которая существует за счет пожертвований своих слушателей.

Сегодня радио в Украине вещает 24 часа в сутки. 7 дней в неделю. В эфире помимо религиозных передач, есть программы социальной направленности, дискуссии, детские передачи. Отличием «Радио Мария» является направленность на помощь своим слушателям. А именно-консультации в эфире и вне эфира, социальная активность.

Над эфиром «Радио Мария» работают более 120 волонтеров возрастом от 6 до 70 лет.

Здравствуйте, Алексей!

Прокомментируйте пожалуйста статью № 841 Катехизиса Католической Церкви. Вот, что там написано:

Отношения Церкви с мусульманами. «Спасительный замысел также объемлет тех, кто признает Творца, среди них в первую очередь мусульман, которые, исповедуя веру Авраамову, с нами поклоняются единому и милосердному Богу, Который будет судить людей в последний день». (Jelgava)

Бог пришел для спасения каждого человека на нашей земле. В независимости от его религии. В полноте спасительное действие Бога объявляется в христианстве. Мы также верим в то что люди, которые принадлежат к другим вероисповеданиям, которые живут согласно голосу своей совести имеют надежду на спасение. И в первую очередь это касается тех кто имеет общий корень веры вместе с христианами.

Здравствуйте, что вы больше всего цените в жизни, в людях? (Prosto я)

Наверное, открытость и искренность.

Насколько вы довольны тем, что вы делаете?? (lu4shaya)

Мне очень нравится то чем я занимаюсь, но я знаю, что это можно было бы делать гораздо лучше. Поэтому нет чувства, что все уже хорошо. Очень часто критикую сам себя.

Алексей, здравствуйте! У вас есть цель, к который вы хотите прийти? (po4emu4ka)

Больше всего хочу быть со Христом, хочу научиться Его любить.

Мир Вам, отец Алексей.

Как Вы думаете, почему Иисус Христос, сотворив какое-то чудо, просил не говорить никому об этом? Т.Е. (Frantiszka)

Христос хотел и хочет найти настоящую веру в своих учениках, а не ожидание чудес.

Здравствуйте. Как вы считаете, какова конечная цель экуменического движения? (Newname)

«Да будут все едино» - такова должна быть цель каждого христианина. Это заповедь Христа.

Отец Алексей, исходя из Вашей биографии именно в католическом храме Бог начал открывать Вам свое присутствие. А в православной церкви разве Вы не чувствовали этого присуствия? (Yuris)

На тот момент нет. Бог дал мне себя увидеть тогда когда я был готов к этому. Видимо, до этого я не был готов. На сегодняшний день я очень люблю заходить в православные храмы и молиться там. Почти каждую неделю бываю в Киевской Лавре.

Где именно Вы служите священником? В каком храме? (advocat)

Город Киев, приход Успения Пресвятой Богородицы. Это на Левом Берегу в районе Позняков на улице Срибнокильской.

Что для Вас более первоочередно: священничество или работа на радио? (cat)

Тут даже не возникает сомнений. Конечно священство. Работа на радио – это призвание в призвании, а первое призвание – это быть священником, хотя не всегда просто это соединить в себе.

Как Вы относитесь сейчас к православной церкви? (Игорь)

С любовью. Очень хотел бы, чтобы наши Церкви были едины. Не знаю как и когда, но думаю, что это должно быть в Божьих планах.

Радио Мария в Украине хватает пожертвований для того, чтобы функионировать? И Все ли работают у вас только на волонтерских началах (walle)

На сегодняшний день пожертвований не хватает. Поэтому каждый день обращаюсь к слушателям с просьбой о деньгах и вижу, что количество пожертвований постепенно возрастает. Надеюсь, что когда-нибудь настанет день и их будет достаточно. С другой стороны благодаря нашим постоянным долгам научился понимать слова Авраама о том, что Бог сам обо всем позаботиться.

Что касается волонтеров: на «Радио Мария» есть постоянный штат работников, он небольшой, но без их работы мы не можем обойтись, так как волонтеры не всегда имеют время для помощи радио, большинство из них или работают или учатся.

Приглашаете ли Вы на радио представителей других конфессий? Если да, то каких именно и кого? (Иван)

Конечно приглашаем. Есть и православные гости, и протестанты. Из наиболее известных у нас был глава УПЦ (КП) Филарет, был также известный проповедник Сергей Шидловский.

Время для вопросов закончилось

Старожил
+119
|14 Мая 2012
1
Здравствуйте, Алексей!
Прокомментируйте пожалуйста статью № 841 Катехизиса Католической Церкви. Вот, что там написано:
Отношения Церкви с мусульманами. «Спасительный замысел также объемлет тех, кто признает Творца, среди них в первую очередь мусульман, которые, исповедуя веру Авраамову, с нами поклоняются единому и милосердному Богу, Который будет судить людей в последний день».
Гость
0
|14 Мая 2012
2
Здравствуйте, что вы больше всего цените в жизни, в людях?
Гость
0
|14 Мая 2012
0
Насколько вы довольны тем, что вы делаете??
Гость
+1
|14 Мая 2012
0
Алексей, здравствуйте! У вас есть цель, к который вы хотите прийти?
Гость
0
|15 Мая 2012
0
Мир Вам, отец Алексей.
Как Вы думаете, почему Иисус Христос, сотворив какое-то чудо, просил не говорить никому об этом?
Т.Е.
Гость
0
|19 Мая 2012
0
Здравствуйте. Как вы считаете, какова конечная цель экуменического движения?

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”