Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Кореи: Как превратить завод в храм за пять месяцев

Пастор Таэ Сик Джил

Пастор дочерней церкви “Манмин” в южнокорейском городе Дажеон Таэ Сик Джил в своем интервью специальному корреспонденту Christian Telegraph рассказал о том, как им удалось за пять месяцев превратить завод в храм, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Пастор отметил особую жертвенность и сомоотверженность прихожан церкви в служении для Господа. Также Таэ Сик Джил подчеркнул, что у них в городе пасторы общаются вместе и даже проводят совместные мероприятия.

Стоит отметить, что церковь “Манмин” является известной корейской мега-церковью, расположенной в столице Южной Кореи - Сеуле и насчитывает тысячи дочерних церквей, как в Корее так и в других странах мира. Старшим пастором церкви “Манмин” является доктор Джей Рок Ли.

Пастор из города Дажеон рассказал, что они выкупили индустриальную землю и здания, которые принадлежали заводу и где их церковь собиралась на протяжении восьми лет. Он рассказал, что буквально за пять месяцев совместно с прихожанами церкви они смогли превратить бывшие индустриальные здания в помещения для церкви.

“В 1998 году у нас прошло большое пробуждение, - рассказал пастор. - Церковь увеличилась практически вдвое. Учитывая то, что церковь так выросла, мы начали искать здание и землю побольше, чтобы мы могли приготовить большое здание для наших людей. Члены церкви начали молиться, некоторые из них постились и пытались найти подходящую территорию для церкви, и наконец, мы нашли эту землю и это здание. Некоторые из членов нашей церкви являются архитекторами и строителями, некоторые из них – электрики, некоторые – строители, которые работают со стальными балками, и эти все люди собрались здесь, провели встречу и спланировали, как реконструировать наше здание. Другие члены церкви носили кирпичи и работали здесь до полуночи”.

По словам пастора Таэ Сик около трех месяцев заняли внешние работы и около двух месяцев – внутренние. На сегодняшний день на территории, принадлежащей церкви, есть большой зал для собраний с различными подсобными помещениями, есть детский сад, магазин христианских товаров, офис церкви и небольшая и скромная квартира семьи пастора, состоящая всего из нескольких комнат включая кухню.

“Члены церкви вызвались помочь построить церковь как можно быстрее и делали это абсолютно бесплатно, - отметил Таэ Сик Джил. - Люди приходили после своей основной работы, чтобы помочь строительству. Некоторые даже брали отпуск и работали на стройке. Это было очень самоотверженно и только поэтому мы так быстро все смогли сделать”.

Также пастор из города Дажеон рассказал, что у них в городе сложилась хорошая и дружественная атмосфера с церквями. Таэ Сик отметил, что они с пасторами собираются вместе на молитву, а также проводят совместные мероприятия.

“Здесь в Дажеоне у нас есть христианская радиопрограмма, - рассказал он. - Я раньше проповедовал на ней один раз в неделю, меня приглашали и в другие программы на этой радиостанции. Мы проводили радиопрограмму также и с другими пасторами. Когда пасторы собираются вместе для того, чтобы организовать мероприятие, мы принимаем в этом активное участие. Я думаю, очень важно, что христиане должны иметь между собой единство”.

Писатель
+8
|6 Мая 2012
0
Намек поняли: заводы нужно превратить в молитвенные здания. Да здравствуют былые 90-ые!!!!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”