Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Мая 2012

Представитель РПЦ уличил президента России во лжи

Представитель РПЦ уличил президента России во лжи

Представитель РПЦ уличил президента Дмитрия Медведева - то ли во лжи, то ли в непонимании православного мировоззрения. В своем прощальном телевизионном интервью президент России Дмитрий Медведев сказал, что он - человек воцерковленный. Протодиакон Андрей Кураев сомневается в этом, по его мнению, Медведев "себе польстил". Кураев уверен, что если бы это действительно было так, Медведев подал бы в отставку осенью 2011 года, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на newsru.com.

В комментарии для газеты "Аргументы недели" протодиакон Кураев заявил: "Если бы он был воцерковленным человеком, то подал в отставку". И пояснил, что имеет в виду, на примере короля Бельгии. "В 1990 году, когда парламент Бельгии принял закон, разрешающий аборты, король Бодуин, будучи честным католиком, посчитал, что он не может подписать документ такого рода. Поскольку, согласно Конституции Бельгии, он не имел права не подписывать этот закон, то он просто ушел в отставку на один день. Бельгия в отсутствие короля получила этот закон, а его совесть была спокойна".

Медведев был в такой же ситуации, но в отставку не ушел. Как напомнил Кураев, "в ноябре 2011 года Медведев подписал закон, разрешающий суррогатное материнство, прекрасно зная, что позиция Церкви в этом вопросе однозначно негативна". Он не взял даже однодневного отпуска. "Поэтому говорить про свою воцерковленность ему как-то не с руки", - цитирует Кураева "Росбалт".

Тема суррогатного материнства стала крайне чувствительной для РПЦ в связи с перфомансом певца Филиппа Киркорова, нарушившего каноны при крещении своей суррогатной дочки Аллы-Виктории.

"Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось", - сказал Кураев. По его словам, "таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от Церкви на несколько лет".

Старожил
+98
|1 Мая 2012
0
В нашем правительстве христиане вообще есть, интересно?
По поводу епитимьи-что ж не налагают и не отлучают? Наверно, не хотят доход терять. Ведь спокойно крестили ребёнка, хоть и в закрытом режиме, как я слышал.
Старожил
+119
|1 Мая 2012
0
А уйти в отставку на один день - это не лукавство? То же мне, пример привел... Тут если разобраться с вопросами самого православия, то "чья бы корова мычала"... Конторские погоны из под рясы просвечивают, однако... :)))
Удален
ВПП
|1 Мая 2012
2
Кураев мужественно выражает свою христианскую позицию. Посмотрим, хватит ли мужества у патриарха должным образом отреагировать на дерзко брошенный Киркоровым (и ему подобными) вызов христианским канонам. Но... что-то мне подсказывает, что победят "идеи гуманизма".
Старожил
+355
|1 Мая 2012
3
Интересно Путину Кураев сказал бы подобное...
Старожил
+98
|1 Мая 2012
0
Кто знает...
Гость
0
|2 Мая 2012
1
Может быть стоит вспомнить как проходила канонизация Серафима Саровского?
Царь-батюшка приказал канонизировать и, РПЦ послушалась. Государство влезло в Церковь. А сейчас тоже самое! Почему РПЦ ратует за недопустимость суррогатного материнства и, в тоже время проводят крещение? Тем самым и одобряют! Это не Православие, а Левославие!
Старожил
+98
|2 Мая 2012
0
Лицемерие, одним словом.
Писатель
+63
|3 Мая 2012
0
Yuris, вопрос в точку!!! 5+
Farezs, не ЛЕВОСЛАВИЕ, а ЛУКАВОСЛАВИЕ! )))
Гость
+1
|14 Мая 2012
1
Yuris, одному сказал, и второму скажет, не долго думая!...
Старожил
+355
|14 Мая 2012
1
Сомневаюсь, потому что Медведев и президентом то по сути не был, а тут уже и уходит. А вот Путин бы мог и отреагировать жестко...
Гость
+1
|14 Мая 2012
1
есть люди, которым все равно..., которые ничего не боятся!
Старожил
+355
|14 Мая 2012
1
Время покажет...
Гость
+1
|14 Мая 2012
0
тогда подождем..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”