Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Суд Баку постановил ликвидировать протестантскую церковь

Решение о ликвидации церкви вступит в силу через месяц после письменного решения суда

Суд в столице Азербайджана Баку постановил ликвидировать протестантскую церковь «Великая Благодать», - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Тelegraph.

Об этом новостному сервису Forum 18 сообщил помощник судьи.

25 апреля во время финального 15-минутного слушания, на котором представители церкви не присутствовали, судья Тахира Асадова удовлетворила иск Государственного комитета по работе с религиозными организациями.

На вопрос, как судья так просто могла принять решение, в соответствии с которым любая активность церкви будет считаться незаконной и наказываться, секретарь судьи Севиндж Ахмедова ответила: «Так постановил суд».

По ее словам решение вступит в силу через один месяц после письменного решения суда, если только церковь не подаст апелляцию.

Члены церкви рассказали Forum 18, что они будут пробовать обжаловать решение в судах всех инстанций, вплоть до Европейского международного суда по правам человека в Страсбурге.

Иван Зенченко, глава Азербайджанского баптистского союза сказал, что его очень встревожило решение суда. «Я не согласен с ним. Это не справедливо», - сказал он Forum 18.

Ранее международная правозащитная организация Article 18 Alliance отмечала, что это первая попытка насильственного закрытия церкви через судебную власть, с тех пор как перерегистрацию потребовал новый закон о религии от 2009 года.

Местный
+20
|28 Апр 2012
0
Молимся, братья молимся...

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”