Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|24 Апр 2012

"Украина без сирот" поделилась опытом борьбы с сиротством

"Украина без сирот" поделилась опытом борьбы с сиротством

В Москве на конференции "Россия без сирот" состоялся форум, в котором приняли участия члены правления Альянса «Украина без сирот».

Иван Иклюшин, руководитель Альянса «Россия без сирот», представил команду украинского Альянса и предоставил слово Сергею Демидовичу. Сергей рассказал о том, как много лет назад посмотрел ролик «Письмо маме» и этот ролик навсегда изменил его жизнь. С тех самых пор он осознал, что медиа-ресурсы – эффективный ключ к достижению мечты: чтобы у каждого ребенка были любящие родители.

Руслан Малюта, президент Альянса «Украина без сирот», вдохновил присутствующих молиться за детей. Он рассказал о том, как в ноябре 2011 года, по самым скромным оценкам, практически 6000 общин объединились и приняли участие в Дне молитвы за сирот. По его словам, именно в тот самый день и начал свою работу Альянс, так как благодаря этой молитве, ситуация в стране по отношению к детям-сиротам и организациям, которые им помогают, начала кардинально меняться.  Он предложил присутствующим принять решение  молиться хотя бы за одного конкретного сироту. Именно эта молитва способна совершить чудо в жизни ребенка.

«17 лет назад я взял первого ребенка в свою семью, - сказал Стив Вебер, - Я думал, что просто помогу одному ребенку, но спустя несколько лет мы взяли еще двух  – это изменило меня. Бог глубоко коснулся моего сердца, и я начал говорить о важности усыновления. Также мы начали делать социальные видеосюжеты, чтобы вдохновлять людей принимать детей в семьи. Пока я живу на земле, я буду бороться до конца за каждого сироту. Мы верим в мир без сирот! Это станет реальностью, когда верующие начнут об этом усиленно и целенаправленно молиться! Усыновление происходит в молитве, когда Бог касается сердца и дает желание что-то делать. Например, сходить в интернат или помочь семье усыновившей детей. Когда вы увидите ребенка, прикоснетесь к нему - это навсегда изменит вас». 

Петр Дудник, координатор проекта «Ты Будешь Найден», рассказал, как Бог вложил в его сердце желание распространять видение усыновления: «Ты Будешь Найден – это движение из сердца. В самом начале Бог сказал, что когда вы родите откровение усыновления, – это изменит тысячи жизней! С момента, когда наш проект получил свое название, 532 ребенка были устроены в семьи благодаря проекту и эта цифра ежедневно растет». Он отметил важность наличия координаторов на местах, которые будут гореть и вдохновлять других двигаться к мечте – Россия без сирот.

«Кто-то спасает сусликов в Занзибаре, и постоянно говорит об этом, - такими словами начал свое выступление Геннадий Мохненко, пастор и президент Фонда «Пиллигрим», - и что самое удивительное - жизнь этих «хомячков» действительно меняется». После это он рассказал о велотуре «Россия и мир без сирот», который планируется в 2012, 2013 и 2014 годах. Главная цель которого – заразить как можно больше людей откровением усыновления. Чтобы жизни обездоленных детей по всему миру начали меняться. 

Сергей Демидович поделился примером из жизни: «Усыновление – это не всегда легко. Бывают моменты, когда хочется опустить руки и сдаться. Именно в один из таких моментов, Бог показал мне, что это не просто сражение одного дня. Это бег на длинную дистанцию. И никто не знает, когда наступит победа». В подтверждение его слов, Петр Дудник отметил: «Усыновляя ребенка вы никогда не знаете, на скольких людей это повлияет. Усыновление – это честь, которая принадлежит святым. Это также война, а на войне есть сражения, есть ранения. Некоторые сражения мы выигрываем, некоторые проигрываем, но наша задача – выиграть войну».

Руководитель «The CoMission for Children at Risk» Кармен Фризен рассказал о работе миссии в России и опыте работы Альянса «За сирот» с США. 

В ответ на вопрос из зала: «Зачем сосредотачиваться на помощи сиротам, если нужно решать первопричину – работать над укреплением семей» участники форума ответили, что служа детям-сиротам, приоритетным фактом является работа с родителями. Петр Дудник сказал, что важно готовить молодежь к супружеству. Стив Вебер отметил, что говоря о России без сирот, мы подразумеваем работу над восстановлением семей и поднятии авторитета отцовства. По его словам, когда авторитет отца будет на высоком уровне, мужчины будут брать на себя ответственность за свои семьи. А Сергей Демидович добавил: «Усыновление и высокий уровень отцовства приведут к такой ситуации, когда женщинам просто не выгодно будет оставлять детей».

В заключение Иван Иклюшин поблагодарил спикеров, за то, что они приехали на конференцию и особо отметил тот факт, что Альянс «Украина без сирот» - это старший брат Альянса «Россия без сирот».

Репортаж пресс-центра Ассоциации "Еммануил"

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”