Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Апр 2012

В Москве обсудили развитие движения усыновления

Фото с сайта rossiabezsirot.ru

На конференции «Россия без сирот» прошел форум «Развитие движения усыновления в Украине, США и России. Принципы организации и роста альянса «Россия без сирот». В нем приняли участие лидеры и служители движений, которые обращены к детям-сиротам, - сообщает Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр альянса "Россия без сирот".

В числе специальных гостей были: руководитель альянса «Украина без сирот» Руслан Малюта, основатель движения «Ты будешь найден» Петр Дудник, руководитель фонда «Пилигрим» Геннадий Мохненко,  инициатор движения «Ты будешь найден» Сергей Демидович, руководитель Ассоциации милосердия «Еммануил» Стив Вебер, руководитель «The CoMission for Children at Risk» Кармен Фризен.

Спикеры рассказали об успехах и слабых сторонах развития Альянса «Украина без сирот» и «Альянса за сирот» (США), поделились опытом своей работы, ответили на вопросы делегатов конференции.

Сергей Демидович отметил важность роли средств массовой информации в миссии донесения вести об усыновлении как можно большему количеству людей. «Роль СМИ безусловно велика, ведь таким образом об этой теме узнают тысячи и тысячи. Мы снимаем фильмы, клипы,   киноочерки — показывая эти сюжеты, вы сможете зажигать сердца людей и побуждать их к тому, что они будут  размышлять о проблеме сиротства. Вы можете лично организовать встречу человека с сиротой, а можете  позволить прикоснуться к этой проблеме, дав возможность просмотреть специальный фильм», — рассказал Демидович.

Он также отметил, что культура усыновления способна исцелить нынешнее общество и призвана поднять уровень укрепления семьи и отцовства.

«Вы можете очень многое! Молитесь за конкретного ребенка, и этот ребенок перестанет быть сиротой. Вы знаете, у Бога грандиозные планы. Они гораздо больше того, что мы можем представлять, и если Он начал делать, Он доведет дело до конца!», - подчеркнул Руслан Малюта.

Петр Дудник поделился своим видением о значимости региональных координаторов в поместных церквях: «В регионах есть люди, горящие идеей — изменить жизнь ребенка-сироты. Вот именно эти люди и должны помогать другим объединиться и двигаться в вопросе усыновления».

После этого, совместно с членами правления альянса, обсуждались планы будущей работы движения «Россия без сирот».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”