Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Апр 2012

Церкви на Дальнем Востоке провели пасхальный концерт

15 апреля, в день празднования воскресения Христова, в городе Уссурийске евангельские  церкви организовали совместное служение, на которое собралось более 1000 взрослых человек, а также 25 детей, участвовавших в концертной программе.

В подготовке к празднику приняли участие 8 евангельских церквей города. «Это огромное благословение, когда пасторы и церкви могут собраться вместе и праздновать воскресение Иисуса Христа. Иисус сказал, что мир уверует в Него, когда увидит единство среди верующих», - отметил пастор церкви «Высшее призвание» Александр Волков.

Праздничное служение началось с выступления детей, которые порадовали зрителей стихами о Пасхе. После этого совместная группа прославления, в которой были музыканты и певцы из разных церквей города, направила зал в хвале Господу. Особую атмосферу празднику придало звучание совместного хора.

После прославления пастор церкви «Слово истины» Андрей Андреев поделился словом о пожертвованиях, после чего на сцену вышли ведущие праздника, и началась концертная программа.

Среди номеров были сольные выступления, хор, танцевальные постановки. Атмосфера в зале была наполнена Божьим присутствием. Зрители не могли сдержать слез, наблюдая за происходящим на сцене, снова осознавая реальность страданий Иисуса Христа на Голгофе, а также переживая радость Его воскресения. Во время исполнения детьми задорной песенки «Хвала Тебе, Господь» присутствующие радостно аплодировали, а также не оставило зрителей равнодушными прозвучавшее стихотворение «Милость».

Одновременно с праздничным служением в другом зале проходило пасхальное служение для детей, на котором дети также прославляли Господа, смотрели театральные постановки, благодаря которым учились библейским принципам, и наслаждались многочисленными сюрпризами, которые подготовили для них детские служители. 

В конце праздника пастор Александр Волков обратился к присутствующим с проповедью о том, что многие люди, которые не посещают регулярно церковь, на праздник Пасхи не остаются безучастными, исполняя определенные обряды, и даже идут в храм.  Как это было и в библейские времена, описанные в книге Деяний, когда на праздник Пятидесятницы в Иерусалиме собрались набожные люди, и именно к ним была обращена проповедь апостола Петра, чтобы люди примирились с Богом.

«Исполнение определенных обрядов не приближает нас к Богу, но только через веру в жертву Иисуса Христа мы можем познать Бога, обрести спасение и прощение своих грехов», - проповедовал пастор.

После проповеди пастор Александр Волков пригласил к сцене неверующих людей, которые пришли в первый раз.

Пока служители церквей беседовали с новопокаявшимися людьми, все присутствующие пасторы поднялись на сцену и благословили в молитве город Уссурийск. В завершение служения верующие прославили Господа песней о том, что город Уссурийск увидит чудеса и славу Божью.

«Это был потрясающий праздник! Такие мероприятия, когда церкви в единстве собираются вместе, являются благословением не только для самих верующих, но и для неверующих. Очень радостно было видеть неверующих людей, которые в конце откликнулись на призыв к покаянию», - поделилась  своим впечатлением о служении лидер церкви «Высшее призвание».

Репортаж пресс-центра церкви «Высшее призвание»

Новичок
+22
|23 Апр 2012
0
Отличный фоторепортаж! Прямо захотелось побывать с вами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”