Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Апр 2012

Восточно-украинский библейский институт выпустил студентов

В помещении Духовного центра Восточной конференции Адвентистской церкви (Донецк, Украина) 8 апреля состоялся торжественный выпуск студентов Восточно-украинского библейского института (ВУБИ), - сообщает Христианский Мегапорталу invictory.org интернет-газета "Путь".

Данное учебное заведение является филиалом Буковинского библейского института. Шестьдесят три человека из Донецкой и Луганской областей получили диплом об окончании четырехгодичного курса обучения на богословском факультете с присвоением квалификации «Учитель Библии».

Первые занятия ВУБИ были проведены в 2009 году пасторами Восточной конференции. Более ста человек смогли пройти полное или частичное обучение в этом заведении. Ведь изначально институт преследовал основную цель — дать рядовым членам церкви АСД возможность приобрести знания и практические навыки для успешного служения в церкви.

На открытии торжественной церемонии вручения дипломов с поздравительным словом выступили директор Буковинского библейского института (ББИ) Иван Чернушко, руководитель отдела образования украинского униона Вячеслав Корчук, директор Восточно-украинского библейского института Андрей Иваньков, его заместитель Валентина Мельничук, администратор Восточной конференции Виктор Антонюк.

Напутственное слово для студентов произнесли преподаватели ВУБИ: Валентин Загреба, Сергей Гаврюк, Евгений Ващинин, Людмила Ващинина, Александр Топал, Николай Богатырчук, Александр Трофименко, Эдуард Булавчик, Виктор Вертыло и другие. Они пожелали студентам быть твёрдыми и непоколебимыми в вере и служении, а также воплотить все полученные во время учебы знания в своей жизни.

Дипломы выпускникам вручили: А. Иваньков, В. Мельничук, И. Чернушко, В. Корчук, В. Антонюк. Кроме официальных выступлений, выпускников поздравляли многочисленные друзья, которые пришли поддержать их.

От Буковинского библейского института Иван Чернушко вручил памятные медали за вклад в дело образования и поддержку этого направления Вячеславу Корчуку, Виктору Антонюку, Андрею Иванькову и Валентине Мельничук.

После вручения дипломов выпускникам была предоставлена возможность поделиться тем, как обучение в институте повлияло на их духовную жизнь. Было сказано много теплых слов Александром Розумным и Татьяной Коробко: «Здесь мы получили не только глубокие библейские знания, но и нашли много новых друзей. ВУБИ помог нам утвердиться в вере и найти свою стезю в служении, благодаря чему мы сегодня можем помогать другим. Слава Богу за этот институт!»

Заключительную молитву о студентах совершили служители и все присутствующие на торжественной церемонии. А хор выпускников спел знаменательный гимн студентов ВУБИ.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”