Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Forum 18: 19 апреля суд может ликвидировать церковь в Баку

Суд в столице Азербайджана – Баку 19 апреля вынесет решение по делу церкви «Greater Grace» (Великая Благодать). Об этом информирует Forum 18. Как заявил один из представителей суда, церковь, которая осуществляет свою деятельность на протяжении 19 лет, скорее всего, будет ликвидирована, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на сайт правозащитной организации Article 18 Alliance.

Если суд поддержит ликвидацию, начатую Комитетом по работе с религиозными организациями, то все церковные служения будут нелегальными.

«То, как вела себя судья Тахира Асадова в течении слушаний по этому делу, говорит о том, что она уже решила для себя ликвидировать нас и сейчас ищет любые предлоги для оправдания такого решения», - заявил один из членов церкви.

Судья Асадова председательствовала на последних слушаниях по делу Комиссии против церкви «Великая Благодать» в административном и экономическом суде №1 города Баку. 12 апреля, после 25-минутного слушания, судья перенесла его рассмотрение на 19 апреля. Один из представителей суда сказал, что, скорее всего, она вынесет решение в следующий раз.

На суде присутствовал наблюдатель от Organisation for Security and Co-operation in Europe (OSCE).

Государственная Комиссия инициировала судебные разбирательства против церкви в декабре 2011 года. Это первый такого рода суд, направленный против религиозной организации, после принятия закона о религии в 2009 году, предписывающего всем церквям принудительную перерегистрацию.

Международная правозащитная организация Article 18 Alliance призывает поддержать церковь «Великая Благодать», поставив Like (нравиться) и Share (поделиться) этого поста на своей странице в соцсети Facebook.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”