Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Архиепископ Нью-Йорка: католики могут голосовать за мормона

Архиепископ Нью-Йорка кардинал Тимоти Долан заявил в воскресенье, что мормонское вероисповедание наиболее вероятного кандидата от Республиканской партии на предстоящих президентских выборах в США Митта Ромни не должно рассматриваться как некий значимый фактор в предвыборной кампании, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сибирскую католическую газету.

«Могут быть различные причины, чтобы не голосовать за Митта Ромни как за Президента Соединенных Штатов, но то, что он – мормон, не может быть одной из этих причин», – сказал Долан, выступая в передаче «Лицо нации» на телеканале CBS.

«Я не думаю, что католики вообще могут иметь какие-то проблемы с тем, чтобы голосовать за мормона», – сказал далее Долан.

В ходе предварительных голосований по выдвижению кандидата от Республиканской партии Ромни столкнулся с проблемами, пытаясь заручиться поддержкой консервативных протестантов, что стало причиной того, что гонка по выдвижению кандидата затянулась дольше, чем кто-либо ожидал. Многие аналитики полагают, что в значительной степени эти проблемы объясняются именно принадлежностью Митта Ромни к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, в жизни которой он всегда принимал весьма активное участие.

Напомним, что ранее евангельские христианские лидеры высказались по поводу выхода с президентской гонки бывшего сенатора Пенсильвании и кандидата в президенты от Республиканской партии Рика Санторума.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”