Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Индонезии христиане выиграли суд против мусульман

В Индонезии христиане выиграли суд против мусульман

Индонезийские христиане выиграли в долгом судебном разбирательстве против соседей мусульман, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на фонд "Варнава".

Разбирательство касалось права на их деревню, которая буквально была разрушена до основания в 2008 году. Это произошло 2 мая 2008, когда толпа мусульман из соседних деревень напали на христианскую деревню Хорале в провинции Малуку. Было разрушено 120 домов, три церкви и сельская школа, уничтожено 15 гектаров посевов. Четверо христиан были убиты и 56 получили ранения.

Через неделю после нападения мусульмане подали иск касательно собственности деревни Хорале, которая как они утверждали, находилась на их территории. После последовательных судебных слушаний в местном, окружном и государственных судах, Верховный Суд вынес решение, по которому 16 квадратных километра  принадлежат по закону местным христианам. Если бы они проиграли в этом разбирательстве, то должны были покинуть деревню без права переселения в другое место.

Фонд Варнава, который помог христианам из Хорале оплатить судебные издержки, призывает христиан помочь финансово в восстановлении деревни.

Старожил
+952
|11 Апр 2012
1
Я думаю что если бы справедливые суды были в исламских странах, то христиане были бы оправданы по большинству случаев. Но к сожалению часто ли христиан судят по справедливости?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”