Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В центре Мехико в Великую пятницу показали Страсти Христовы

Центральная площадь Мехико и расположенный на ней Кафедральный собор стали в Великую пятницу составной частью огромной постановки, посвященной Страстям Христовым - крестному пути и распятию, передает Христианский Мегапортал invictory.org сообщение корреспондента РИА Новости.

Великая (Страстная) пятница - пятница Страстной недели, один из главных дней церковного календаря, посвященный воспоминанию дня искупительных страданий и Крестной смерти Иисуса Христа

Более 80 актеров были вовлечены в масштабное действо, занявшее почти два часа. У стены собора был возведен помост, символизирующий собой Голгофу, на котором были разыграны сцены из евангелий. Сотни зрителей собрались на площади перед собором, причем многие их них в ходе развития сюжета стали и участниками представления.

Сцены включали в себя разговор Иисуса Христа с Понтием Пилатом, осуждение Христа, избиение его плетьми, крестный путь и само распятие. Причем крестный путь был воспроизведен с наибольшим эффектом - неся на плечах крест, актер, игравший роль Христа, прошел в сопровождении римской стражи и толпы зрителей вдоль всего периметра площади Сокало, сделав пять остановок.

В пути "Христос" неоднократно подвергался избиению хлыстом, в его адрес, как и в адрес его прототипа почти две тысячи лет назад, сыпались ругательства и насмешки. Площадь Сокало - одна из крупнейших площадей мира, поэтому весь Крестный путь по ней занял почти 40 минут.

После этого у самого Кафедрального собора Мехико была разыграна сцена распятия. Все это сопровождалось звуками ударов многочисленных барабанов, в которые били молодые люди, стоявшие неподалеку.

Подобные театрализованные представления в Мексике проходят в Великую пятницу повсеместно, однако в центре столицы их не было уже несколько лет. Традиции этой - более 450 лет, и она была начата испанскими колонизаторами после завоевания Мексики. Театрализованные представления привлекали внимание коренного населения, что наряду с грозным по тем временам оружием в руках испанцев и католическими проповедниками немало помогло насаждению христианской веры в языческом государстве, которым была до своего падения в 1521 году империя ацтеков.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”