Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Как проповедовать с помощью 3D технологий (интервью)

Боаз Ли

Глобальная Христианская Сеть (Global Christian Network) – это христианская вещательная компания, основанная в Южной Корее, в церкви «Манмин» для того, чтобы проповедовать Евангелие по всему миру, всем народам.

Все это начиналось просто как видео-служение в церкви «Манмин». Служение набирало обороты и переросло в большую медиа-компанию под названием «Манмин-ТВ», а потом в Глобальную Христианскую Сеть. На сегодняшний день служение осуществляет вещание на Азию, Африку, Европу и Ближний Восток 24 часа в сутки по 86 кабельным каналам и по таким спутниковым каналам, как NSS-6, ABS 1 и ThaiCom5 под названием «ГХС-GCN». Программы сети также транслируются в России, Европе, Азии, Северной и Южной Америке, а также в Израиле, через Нью-Йоркский «Канал 17», Северо-Американский «Глория Стар», «РБН-Родной» и «ТБН» в России.

“Мы живем в эру всемирного общения, - говорит об этом медиа-служении председатель совета директоров, пастор Джей Рок Ли. - Нам, христианам, давно пора объединить служение в средствах массовой информации, и донести до всего мира слово Божье, весть о любви Иисуса Христа и деяниях Духа Святого”.

Во время пребывания в Южной Корее корреспондент Christian Telegraph встретился с президентом Глобальной Христианской Сети Боазом Ли и расспросил его подробнее о большом медиа-служении, которое он возглавляет.

Как Вы думаете, почему пастор Джей Рок Ли делает акцент на важности использования современных технологий для проповеди Евангелия?

Вы знаете, я сам не специалист в медиа. Моя специальность - менеджер и управленец. Я работал в этой области в крупных компаниях. Когда наш пастор получил откровение о телевидении, он назначил меня руководителем. И мне пришлось изучать это дело и становиться профессионалом в этой области. Доктор Джей Рок Ли очень много думает об этом служении. У него есть большая мечта, чтобы как можно быстрее и как можно больше распространять Евангелие по всему миру. Он понял, что телевидение и Интернет сегодня играют ключевую роль в распространении информации. Он нас вдохновляет на это служение, и мы следуем его руководству. А он в свою очередь следует видению, которое получил от Господа, о телевидении, Интернете и книгоиздательстве.

На сегодняшний день ваше служение стало действительно глобальным, но тот факт, что основное вещание ведется из Кореи, не мешает ли людям принимать послание в странах, которые являются совершенно другими в культурном плане?

Мне кажется, что, несмотря на то, что есть разница в культуре и языке, все равно люди по всему миру любят Божью истину, красоту, чистоту и святость. Поэтому пока мы не сталкивались с большими проблемами из-за культурных различий. Господь дает нам слово и люди по всему миру принимают его. Ведь Евангелие — интернационально.

Вы сказали, что не были профессионалом в сфере медиа. Что Вы делали, чтобы научиться работать в совершенно новой для Вас области?

Я верю, что в этом была Божья рука, поэтому я воспринял это как Божье призвание. Я молился много о мудрости от Господа. Пастор Джей Рок Ли давал нам много мудрых советов. Безусловно, мы брали на работу профессионалов в этой области, которые уже имели необходимый опыт. К тому же большинство работы я делаю как руководитель и менеджер, а это мне уже было хорошо знакомо.

У нас есть четкие задачи, и мы их решаем. Бывает, что старший пастор дает нам направление, в котором нам нужно работать, и мы следуем этому видению. Таким образом, мы начинали Интернет-вещание, переходили на HD формат и многое другое. Ведь, когда есть четкие цели, то все гораздо проще. В этом есть большая сила.

Если Вам или кому-то из Ваших сотрудников приходит идея что-то реализовать в Манмин ТВ, или ввести какое-то новшество, Вы это принимаете? Как новые идеи от сотрудников воплощаются в жизнь?

Ну тут, стоит отметить, что доктор Ли нам говорит только про общее направление служения. Но чтобы достичь этих целей есть много разных способов и тогда наши специалисты включаются с инициативами. Они очень усердно работают и думают над самым лучшим способом, чтобы достичь видения. И тогда у них появляется много идей и проектов, которые мы обсуждаем и выбираем самые лучшие из них. Я думаю, что вы должны знать, что все  люди, которые здесь работают - каждый день молятся. И через молитву Господь нас ведет. Даже если в чем-то у нас будет недостаток знаний, то Бог поможет нам. Святой Дух с нами, чтобы научить нас. В самом начале служения, у нас не было очень хорошего оборудования и квалифицированных специалистов, но у нас было большое желание распространить Евангелие по всему миру. Мы много работали и Господь нас благословил знаниями и необходимыми ресурсами.

Много чудес происходит в церкви «Манмин», и вы это освещаете. Не пробовали ли вы связаться с какими-то светскими каналами как Discovery или National Geographic, чтобы сделать совместно программу о чудесах Божьих?

Нет, мы пока этого не делали, но у нас есть это в планах на будущее. Безусловно, наша главная цель — это проповедь Божьего слова и Его славы. Когда люди видят чудеса и знамения Божьи они начинают верить. Мы хотим показать и неверующим и верующим людям, что Бог вчера, сегодня и вовеки тот же. Что Иисус продолжает творить чудеса на земле. У нас есть документально заверенные свидетельства, которые мы транслируем в различных телесетях по всему миру и получаем письма из совершенно разных стран о том, что люди приходят к Богу через наши программы.

Я верю, что будет время, когда мы сможем работать даже с крупными светскими каналами и делать для них качественный христианский контент. Наше видение - показать людям, что Библия - это истина. Все, что написано в Библии – это факт. Ведь даже многие неверующие люди верят Библии. Мы хотим показать, что чудеса происходят и сейчас, как и написано в Библии. Также очень важно, чтобы и верующие имели больше веры в Божьи чудеса, чтобы молиться за неверующих и чтобы те принимали Господа.

Нет ли у Вас планов снять какой-нибудь большой художественный фильм или большую серию документальных фильмов, например, о христианстве в Корее, или об истории «Манмин»?

Да, вы совершенно правы, у нас есть уже такие планы. Например у нас есть удивительная история жизни пастора Джей Рока Ли, которая является большим свидетельством Божьей любви и милости. Также, интересно было бы снять фильмы о небесах и аде. Люди сегодня все больше воспринимают только видео-информацию, поэтому нужно через ТВ постараться донести им Библейские истины. Сегодня с помощью 3D технологий это можно сделать достаточно эффективно. Мы изучаем 3D технологии, чтобы создавать такие продукты для телевидения.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”