Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Апр 2012

Закон о запрете гомопропаганды в Петербурге обжаловали в суде

Представители петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств подали в понедельник в городской суд жалобу на закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, который вступил в силу в пятницу, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на РИА Новости и сайт организации.

Петербургский закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних, собравший огромное число, как сторонников, так и противников, вступил в силу 30 марта. Теперь любой гражданин, нарушивший этот закон, может быть оштрафован в Петербурге за административное правонарушение.

Согласно тексту закона, публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних влекут административный штраф для граждан в размере 5 тысяч рублей, для должностных лиц - 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Активисты считают, что согласно новому закону "любое публичное упоминание о гомосексуальности может быть расценено как административное правонарушение".

"Данный закон не соответствует федеральному законодательству. В частности, он противоречит кодексу об административных правонарушениях РФ. В нем используются такие понятия как "пропаганда", "бисексуализм", "трансгендерность", "традиционные и нетрадиционные брачные отношения", не имеющие определения в законодательстве. Таким образом, невозможно определить объект правонарушения и допускается возможность произвольного толкования", - приводится в сообщении позиция подавших жалобу.

Законопроект, запрещающий пропаганду гомосексуализма в Петербурге, вызвал широкий общественный резонанс в России и за рубежом еще на стадии рассмотрения. В частности, госдеп США выражал обеспокоенность по поводу его возможного принятия. В России и за рубежом проходили митинги против принятия этого закона.

В марте основатель петербургской правозащитной организации за права сексуальных и гендерных меньшинств Николай Алексеев подал иск о защите чести и достоинства к автору закона, депутату городского парламента Милонову.

Кроме того, гей-активисты обратились к руководству США, ЕС и Канады с просьбой запретить въезд на территорию этих стран Милонова, а также губернатора города Георгия Полтавченко, подписавшего закон.

Местный
+20
|8 Апр 2012
0
Давно пора, а то розвелась нечисть
Откр 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
20 Свидетельствующий сие говорит: ей, гряду скоро! Аминь. Ей, гряди, Господи Иисусе!
21 Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь.
(Откр.22:11-21)
Гость
0
|9 Апр 2012
0
Mne ne ponyatno odno,esli eti ''ludi cotvoreni takimi prirodoi, a ne TVORZEM u kotorix v golove ne vse v poryadke,to pust oni naxodyat sebe podobnix i tixonko jivut v svoem grexe,no menya sotvorennuu BOGOM zachem vovlekat v svoi grex.Takix ludei nujno podalshe izolirovat ot obshestva ne za ix orientaziu,a za sovrashenie normalnix ludei tem bolee nesovershennoletnix.Esli oni dumaut chto jit mujik s mujikom eto normalnaya semya,to pust sami rojaut svoix detei a ne berut chujix ,chtob potom sdelat ix cebe podomnimi.A chto GOSPOD sdelal s gorodami v kotorix jili zanimavshiesya takim je grexom cjeg ognem. Takaya je uchast jdet ,cogreshavshix takim je grexom i te kotorie odobryaut i podderjivaut ix./svoimi clovami/esli ti videl delaushego grex i ne ostanovi ego,takaya uchast. Odno im nujno pokayanie i te i drugim GOSPOD skoro gryadet i vozmezdie s nim.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”