Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Апологет: чтобы проповедовать Евангелие нужно быть в политике

Апологет: чтобы проповедовать Евангелие нужно быть в политике

Американский автор и апологет Фрэнк Турек заявил, что устал от христиан, которые говорят, что не хотят участвовать в политических процессах, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Сhristian Рost

«У вас не будет возможности проповедовать Евангелие, если вы не будете вовлечены в политику, - заявил Турек в Первой Баптистской Церкви в городе Шарлотт, Северная Каролина, во время конференции «Выдержим вместе» (Stand Strong Together), посвященной Поправке о браке, за которую будут голосовать 8 мая. - Политика влияет на все, что мы делаем. Политические решения влияют на церкви, деньги, детей, на то, что мы можем делать, и на то, что не можем».

Апологет считает, что хотя в церквях часто задают вопрос: «Если бы вы сегодня умерли и предстали перед Богом, чтобы вы сказали?», он должен быть заменен на другой: «А что если мы не умрем сегодня? Что мы будем здесь делать?».

При этом автор не преуменьшает значение евангелизаций. Он считает, что «для того, чтобы евангелизировать, вы должны иметь политическую свободу для этого». И именно это, по его мнению, и значит «участвовать в политике». «Мы призваны быть солью и светом, а не просто быть освобожденными от уплаты налогов», - сказал Турек.

Призывая христиан проголосовать за Поправку 1 (поправка, которая определяет брак, как союз между мужчиной и женщиной в Северной Каролине – прим. ред.), Турек отметил, что подобные законы определяют поведение. По его словам, когда правительство принимает законопроекты, оно продвигает, одобряет или запрещает определенное тип поведения. Исходя из этого, Поправка о семье будет продвигать традиционный брак.

Он также подчеркнул, что законы влияют на общественное мнение, и привел пример с легализацией абортов в 1973 году, после которой у населения появилось рациональное оправдание абортов.

Напомним, что голосование состоится за Поправку 1 состоится 8 мая.

Местный
+21
|5 Апр 2012
0
Респект Туреку..

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”