Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|1 Июн 2006

Бывший редактор радио "Теос" будет венчать гомосексуалистов

Экс-руководитель христианского радио «Теос» Евгений Николаевич Недзельский явился инициатором создания так называемой

«общины либерально-христианского направления» под названием «Открытая Церковь Иисуса Христа», - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org со ссылкой на www.baznica.info

В разосланной неким источником, именуемым «Русские христианские новости» и опубликованной на официальном сайте российских гомосексуалистов и лесбиянок заметке под названием «Доктор Недзельский выходит из подполья» говорится...

«Одной из особенностей новой общины будет отсутствие каких бы то ни было дискриминационных ограничений на участие в духовной жизни, церковных таинствах и организационных структурах церкви людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией».

Е. Н. Недзельский, до сих пор именующий себя пастором (хотя лишен этого сана в феврале 2003-го года, тогда же решением Евангелической Русской Церкви — ЕРЦ — официально отлучен от Церкви), «прославился» серией сексуальных скандалов, в которых оказались замешаны работники христианского радио «Теос» и члены его бывшей общины, а также пропагандой учения о всеобщем спасении. После ухода с поста главного редактора радио Е. Н. Недзельский на деньги, вырученные от продажи радио, неудачно занимался бизнесом, а до недавнего времени — частным извозом в одной из санкт-петербургских транспортных фирм. Одновременно с этим он неустанно пропагандировал свои еретические взгляды, что нашло отражение в не так давно опубликованной книге.

В сообщении говорится, что данная «община» будет первой подобного рода в России. Его текст содержит критические нападки на деятельность РПЦ, осуждающей гомосексуализм и «посягающей» на права человека. «Сегодня кажется удивительным, что кто-то может серьезно выступать против личных свобод и универсальных прав человека» — говорится в послании. Автором делается крайне циничное и ложное заявление о том, что «Спаситель никогда ни в одной из своих проповедей не осуждал сексуальные отношения между мужчинами».

Из данной рассылки непонятно, сменил ли Евгений Николаевич свою сексуальную ориентацию, либо просто проникся глубоким сочувствием к судьбе так называемых «сексуальных меньшинств», чья деятельность ввиду ее агрессивной активности вызывает в российском обществе все большую и большую озабоченность. Возможно, данный эпатаж связан с присущим ему желанием всегда и во всем первенствовать, спекулируя на низменных человеческих страстях и пороках, возможно — с открывающимися финансовыми возможностями вовлечения в сферу своей деятельности богатых российских гомосексуалистов, коих немало в сегодняшнем бизнесе и власти.

Следует отметить, что ни нынешнее руководство радио «Теос», ни зарубежная организация, одарившая Е. Н. Недзельского титулом «Почетный доктор богословия» (дословно: «Доктор служения»), ни руководители евангельских союзов и большинства христианских организаций и СМИ, контактировавшие с Е. Н. Недзельским (за исключением немногих, в том числе ЕРЦ) до сих пор так и не дали официальной оценки его деятельности, в результате которой пострадали сотни людей, навсегда разочаровавшихся в Церкви и покинувших ее стены.

Арсений Новиков

Ассоциация Христианских Журналистов

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”