Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Мар 2012

Пробуждение по-корейски: как строить бизнес во время кризиса

Но Кен Тэ

Бизнесмен-христианин и старейшина корейской мега-церкви «Манмин» в Сеуле, Но Кен Тэ, рассказал о Божьих принципах успеха в бизнесе. Служитель поделился с корреспондентом христианского новостного портала Christian Telegraph секретами успешного ведения бизнеса даже в условиях финансового кризиса, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Christian Telegraph.

Но Кен Тэ рассказал, что одной из главных проблем в бизнесе является жадность владельцев и руководителей. «Всегда в любом бизнесе существует такой период времени, когда бизнес развивается и становится на ноги, - рассказал бизнесмен. - Наш старший пастор Джей Рок Ли однажды дал мне очень мудрый совет: представьте свой бизнес, как полностью наполненный стакан. Многие люди готовятся сразу же наполнять такой же по размеру стакан. И это большая ошибка, потому что в таком случае человеком движет жадность. Нужно приготовиться наполнять другой сосуд постепенно, процент за процентом. Но люди обычно хотят, чтобы были заполнены все сто процентов сразу. Они думают: «Вот один у меня уже заполнен, нужен срочно второй такой же». В бизнесе часто за таким подходом следует провал. Потому что нужно идти шаг за шагом и не руководствоваться жадностью. Я стараюсь соблюдать этот принцип, и поэтому Бог благословляет мою фирму».

По мнению служителя, вторая проблема, с которой обычно сталкиваются бизнесмены – это искушение богатством. «Когда бедные люди становятся богатыми – это действительно может обернутся большой проблемой, - поделился Но Кен Тэ. -  Искушения будут, это нужно понимать. Господь открыл мне важный принцип управления - несмотря на то, что я генеральный директор фирмы, я не являюсь ее хозяином. Хозяин нашей фирмы – Господь. Я же тут нахожусь только как распорядитель. Я понял, что важно создать систему, чтобы я не мог использовать деньги фирмы так, как мне хочется. Грубо говоря, я такой же наемный работник, только у меня руководящая должность, я тоже получаю зарплату и не могу потратить деньги из оборота фирмы на свои личные нужды».

Стоит отметить, что Но Кен Тэ является основателем и директором одной из крупнейших страховых компаний в Южной Корее, а также занимается в церкви «Манмин» вопросами рекламы и связей с общественностью. По его словам, фирма, которой он руководит, в прошлом году вошла в десятку лучших фирм в Южной Корее. Прибыль фирмы составляет около двухсот миллионов долларов в год. Бизнесмен считает, что его успех зависит от Библейских принципов, которые Бог ему открывает через Писание и служение пастора Джей Рока Ли.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”